Отзыв: Кунжут семена Horeca - Кунжут для HoReCa? Даже птичкам опасно...
Достоинства: У кужута данного производителя плюсов нет.
Недостатки: Вкус. Цена.
Здравствуйте, друзья и гости отзовика:)
Этот кунжут покупала в METRO:
Банка хоть и пластмассовая, но крышка очень удобная:
Кунжут покупала регулярно и ранее, ведь он содержит большое количество кальция, содержит фитоэстрогены, снижает уровень "плохого" холестерина, нормализует минеральный баланс и даже способствует похудению.
Внешне вроде бы все прилично:
Семена ровные, без мусора и каких-либо признаков порчи. Но вот вкус... Уже после покупки этой большущей упаковки попалась информация в сети о том, что семена кунжута ни в коем случае не должны горчить. Но ведь сколько не покупала ранее сезам, семена всегда горчили. А оказывается, свежий кунжут не должен горчить совсем, имеют горький привкус только старые, залежалые и прогорклые семена. Также, горчит кунжут, обработанный химией (такой же, которой обрабатывают сухофрукты, например).
Так вот, кунжут "Horeca" горчит и при этом очень отчётливо. Прогорклого привкуса, к счастью нет, да и дата производства, стоящая на упаковке, на момент покупки была свежайшая. Сохраняется кунжут без проблем пару лет (с соблюдением условий хранения). Из всего этого сделала вывод, что данный производитель обработал семена химией. В пищу теперь такую огромную банку использовать не могу. Использую для других целей, предварительно вымочив.
Банка мне обошлась по цене около двухсот рублей. Покупать никому не рекомендую. Лучше пойти и купить на рынке, предварительно попросив попробовать. От меня минимальная оценка и табу на покупку любой продукции от данного производителя (Щелковское ООО "Русская Бакалейная компания").
Спасибо всем, что читали:)
Этот кунжут покупала в METRO:
Банка хоть и пластмассовая, но крышка очень удобная:
Внешне вроде бы все прилично:
Спасибо всем, что читали:)
Время использования | Одна покупка |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Кунжут для HoReCa? Даже птичкам опасно... |
А как Вы его теперь используете, если не секрет?
Сейчас пакет - 70 грамм, " Colonial " . Штрих код - 64, штамп на пакете - Индия.
Жаль, фото нельзя в комментарий вставить.