Отзыв: Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) - Отличный отель для семейного отдыха с маленькими детьми .Каждый найдет себе дело по вкусу.

Достоинства: Все для детей и взрослых с ними ,отличное питание и инфраструктура,чудестный мини клуб, хороший и прикольный Аква и Луна парки.
Недостатки: Влажность ,по нынешним меркам космическая цена за путевку.
Здравствуйте дорогие читатели. Хочу рассказать об отдыхе в отеле Delphin Botanik World of Paradise. Мы впервые поехали отдыхать в конце лета, начало сентября. Вылет у нас был поздний в 11 по местному, поэтому поели и попили дома. Приехали в аэропорт и на самолёт. Три часа лета и мы в Турции. Разница у нас с Москвой 2 часа поэтому в Турции были около1 часу дня. Пока доехали до отеля около сорока минут. Кстати гиды сажают на автобус до Алании, а Ботаник самая первая остановка. Так что доехали очень быстро и вышли у отеля около двух часов. Дневной перелет конечно сжирает время на отпуск, но зато он совсем не чувствуется. Как на дачу съездил. Оформились мы после двух часов и естественно сразу получили номер. Сам отель встретил нас таким помпезным ресепшном. С гигантской люстрой под потолком

ресепшен

люстра

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Вот таким замечательным столом с фкусняшками. Там же есть табло которое показывает сколько и каких граждан разных стран приехало в отель.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Поселили нас в номер после реставрации, все вроде хорошо, но по современным меркам для четверых маловат.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Неплохо отремонтированный санузел с кучей баночек шампуней, кондиционеров, всякого геля для душа.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

В ванной есть даже рабочий фен. Осталное барахло убрано в ящик под зеркалом. Хотя номер и красивый после ремонта, но очень маленький. Сами смотрите на фото. Санузел тоже трудно назвать большим. А вот балкон в номере просто крохотный в двоем не зайдёте. По размеру наверное один квадратный метр. Издержки старых нормативов, далёких 90 х. Сам отель очень зелёный. Весь заросший как ботанический сад. Кстати жили на верхнем этаже с него моря не видно. Пальмы и растения высотой до 6 этажа. До моря очень близко метров 100 не больше. Но опять все идут по одной широкой дорожке, как в советском санатории. Толчея в час пик большая. Пляж галька не крупная, не мелкая, средняя. Рядом с пляжем есть кафе где очень вкусно кормят. Многие, кто любит загорать, едят в обед прямо там. Есть там замечательное блюдо печёная картошка большого размера в фольге на углях. Всем рекомендую, сразу вспомнил детство и печенку на углях в деревне вечером. Вот и само кафе у пляжа, больше похоже на ресторан. Кстати вечером на верху на балконе работают рестораны а ля карте.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Это детский бар. Делают в нем весьма посредственные взрослые коктейли, но просто супер безалкогольные детские.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Даже трубочки у них прикольные. Оди
уши Мики Мауса чего стоят или Тути Фрути. Умеют удивить детей конечно. У самого пляжа достаточно смывалок. Дорожки между лежаками покрыты материалом поэтому можно передвигаться даже без тапок или на каблуках. У кромки воды они кончаются. Так же есть пирс с баром и лежаками на нем. Вечером очень красиво, подсвечивается и работает до поздней ночи.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Там в середине на фото видно работающий бар. Ну а вот и фото самого пляжа.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Первая линия лежаков как обычно без навесов и зонтов. Это специально для фанатов солнца. Есть и бесплатные домики Бали они от моря самые дальние. Соседи, чтобы занять место в них вставали в 5 утра, да и то не всегда удавалось. Наверху на пляже есть для малышей песочница, где ваше чадо может поиграть. На пирсе есть два трамплина прыгать в воду один взрослый, другой на метр выше воды детский. Стоят они в стороне от основных лежаков, поэтому отдыхающим не мешают, прыжки в воду. Есть на территории отеля и витамин бар там дают свежевыжатые соки, особенно вкусный из киви. Правда калорий в стакане мама дорогая. Соки все натуральные с мякотью. Кроме того в баре есть библиотека с книгами, на русском, английском, немецком языках и свежие газеты даже Комсомольская правда.

витамин бар

Вечером для подростков крутят мультики и детские фильмы. В стороне от маленьких деток и взрослых, что бы не мешали. Ресторан в отеле очень приличный на ужин обычно дают не одно блюдо на гриле, а два, три. Есть в ресторане специальная витрина с сырами, где работник отрежет вам несколько кусочков. Что бы было понятно это не дешёвый сыр, а сыры типа Дор блю и другие.

витрина с сыром

А вот и сам внешний помпезный вид ресторана.

ресторан

И еда которую дают там. Есть даже креветки и раки.

сладкие шоколадки

В ресторане очень вкусное пиво. Есть витрина с мороженым сам накладывай сколько хочешь. Видимо запретный плод сладок нет очереди за мороженым и можно есть любое количество, так никому и не надо сразу. Есть даже попытка изготовить аналог русской шубы. Под пиво на шпажках оливка, лимончики и два свежих анчоуса. Идеально просто. Для маленьких большой выбор диетических блюд. Есть несколько видов каш, как молочных так и безмолочных. Для самых маленьких есть две банки со смесью NAN гиппоалергенных. Рядом сними стерилизатор медицинский для бутылок и сосок. Такое в отелях вижу в первый раз. Почти 30 единиц стул стол хватает на всех. Рядом с рестораном с другой стороны окна в пол, а за окном детская площадка для маленьких. Все качели и карусели в пластике не ударился, пол резиновая плитка, есть экран с мультиками для малышей. Можно кушать и смотреть как чадо резвится через стекло. Выйти с площадки можно только через единственный вход в ресторан. Очень большой детский клуб целых два этажа и 7 детских аниматоров. Практически небольшой частный детсад.

детский клуб

Вход в детский клуб. Рядом на стендах мероприятия на сегодня и другая подробная информация.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Видно рядом при клубе слева закрытая детская площадка с песочком и качелями и каруселями. В клубе даже если принесёте сменку и платочки водят детей на маленькие водные горки и бассейн. Сдав свое чадо утром можно забрать его только после мини диско, поздно вечером, покомят, поиграют, искупают. Детскмй клуб Ботаника это просто нечто надо видеть дети бегут туда с удовольствием. По всему отелю нарисованны следы Бин Фута которые ведут туда. Вечером Мини Диско гдедетям щедро раздают всякие сладости, мармеладки, чупики, конфетки и т. д.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

После Диско идут взрослые шоу. Причем не отельная самодеятельность, а нормальные вещи. Даже я не любитель всего этого с интересом смотрел, китайский цирк, московское шоу на льду, латинские танцы ( настоящие бразильские артисты), фокусники, группы акробатов из московского цирка. Скучать не придется. Но вот дискотека при отеле это просто нечто сельский клуб со старой мебелью и грязным, скользким полом. Правла иногда приглашают заезжих диджеев и у бассейна устраивают вечеринки типа сенсейшен.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Вечером весь дендрарий подсвечивают. Очень красиво смотрится.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Как говорится подведем итоги. Отель для семей с маленькими детьми. Главные в отели это не взрослые, а дети все устроено и рассчитанной именно на них. Взять те же коктейли. Куча детских бассейнов даже для самых мелких лялек которые купаются в памперсах. Пеленальные столики в каждом туалете, маленькие столы и стулья в отдельной секции ресторана. В Мини Клубе вообще можно просто жить, для детей там куча всяких вкусняшек и фруктов. Чуть не забыл просто гигантский Луна-парк. Где есть батуты, электромашинки, карусели, детская железная дорога, колесо обозрения и т. д. На пляже даже отдельное место для прыжков в воду. Куча детских аниматоров. Все для их отдыха. Везде где можно и нельщя пандусы для инвалидов и летей на колясках. Правда есть вещь которая мне очень не понравилась- это влажность. Чтобы все это ботаническое царство росло, его вечером очень обильно поливают водой. Естественно она испаряется становится очень душно и влажно. Причем за территорией отеля этого нет. Просто жарко. А тут ты как в сауне весь потнный. Чтобы было понятно, полотенце вывешенное до обеда на следующее утро ещё сырое. Все вещи сушили в ванной. Утром туман как в джунглях. Кто живёт на низких этажах солнце не видят. Номера всё же маловаты хоть и после реставрации. Балкон настолько маленький, что не смог сфотографировать. В общем если у вас есть дети от 0-12 лет или их несколько, одназначно вам сюда. Молодежи без детей будет не интересно, как и семьям с детьми возраста от 14 лет. Удачного отдыха.
Год посещения 2014
Общее впечатление Отличный отель для семейного отдыха с маленькими детьми .Каждый найдет себе дело по вкусу.

Strontium
Вечернее освещение понтона на пляже понравилось, взять бутылочку вина и неспешно любоваться видом вечернего моря, под убаюкивающий шум волн.
murlok
Увы в стекле на понтоне ничего не дают , извольте батенька только пластик
Strontium
Для таких эмоций можно в каком-нибудь Мигросе и бокальчики прикупить))
Cat13
Красивая территория, да и помимо этого плюсов для себя много увидела
Bratim 80
Ох уж эти галечные пляжи Аланьи…
Александр0001
C нашими курортами не сравнить, а цены не отличаются.
olgasele
Прекрасный отель с полной инфраструктурой для туристов. Много плюсов.
EVGENINATA
Я бы только раков и креветок и ела.
Ая Антонова
цену не озвучите? на сколько дней и человек и за сколько обошлась путевка?
murlok
Меньше двух недель больше 200 ,но это с 24 августа по 6 сентября ,море 30 воздух 33.
murlok
Год 2014 бакс ещё сколько сейчас просто космос.
Kirilkinaev
видела его, когда отдыхала в Турции
Кузькин отец
Как Вы отфотографировали всё замечательно. Приятно смотреть.
murlok
в основном фотографировал жену и детей сам отель как оказалось очень мало.
Эбора
Сам отель красивый, по крайней мере, мне так показалось по Вашим фотографиям)
Kristin1406
Классно! Жаль что с этого года Турция ещё подорожала((
AnisaChizh
Ничего так отель! Нынче правда очень дорого, смотрела.
Lister046
Хороший уровень обслуживания, нашим ещё далековато. Да и инфраструктура хромает.
КЛАВА1972
Отлично продуман отдых для деток!
Zaicr
Солидно выглядит, конечно
Честный ответ
Душевно как в Турции!
Archi1973
Да, по части отельных развлечений, турки конечно молодцы! Но…не люблю Турцию, скучно там мне))) Последний раз был в 2005 году - думаю самый последний))
nataliaber1
В шикарном отеле проживали!