Отзыв: Сандалии Таши-Орто - Без показаний лучше не покупать, а если покупка всё же запланирована, обратите внимание на подошву.

Достоинства: Относительно бюджетные. Есть высокий задник, основательный ступинатор, профилактический каблук. Сделаны из натуральной кожи.
Недостатки: Не самая удобная подошва, большемерят.
В ожидании первых шажочков малыша я была практически одержима "правильностью" обуви и купила, на мой взгляд, самые правильные сандалики, изготовленные по всем законам ортопедии: с высоким жёстким задником, с основательным ступинатором, профилактическим каблуком для равномерного распределения нагрузки.

К тому же сами сандалики меня устраивали по качеству: они изготовлены из натуральной кожи и везде хорошо прошиты.

А также они удобны при надевании так как застежка полностю высвобождается и даже ножка с высоким подъёмом легко входит.

Внешний вид модели

Свой выбор я в принципе одобряю, вот только с ситуацией не угадала. Когда я чуть больше углубилась в вопрос правильного формирования стопы и обратилась к специалисту, выяснилось, что без показаний такие сандалики нам могут сослужить не очень хорошую службу. И хоть врач-ортопед не был против их "донашивания" до момента пока у ребёнка не вырастет ножка, после тестовой ходьбы мне сандилики всё же показались довольно жёсткими и фиксирующими: это отлично для деток, имеющих проблемы с ножками, и не очень отлично для деток, не имеющих их.

Тут я поясню: по словам врача, для правильного формирования стопы в первую очередь необходимо формирование мышц, поддерживающих её и являющихся её каркасом. Если ограничивать эти мышцы в движении, они будут "тормозить" в развитии, ребёнок может позже пойти или дольше ходить неуверенно. Опять же, по словам специалиста, для детей, которые не имеют никаких проблем, лучше выбирать простую натуральную и мягкую обувь, нестесняющую движения. Главное, чтобы такая обувь была способна защитить ножки от повреждений и травм, ну и согревала в холодный сезон (это и есть основная функция обуви). Я разделяю мнение доктора, но по своим личным убеждениям в будущем всё же буду стараться выбирать обувь с небольшим ступинатором.

В этой модели ступинатор, напротив, объемный и жёсткий. В процессе носки он не деформируется и выдерживает вес малыша. Тут бескомпромиссная профилактика плоскостопия.

Ступинатор

Задник скорее полужесткий и, судя по другим отзывам, многим это не нравится. Я думаю, что с задачей фиксации ножки он справляется на 75%, остальные 25% - это комфорт. Всё же это обувь для ежедневной носки, а загипсовывание ноги - это совсем другая, намного более печальная и вынужденный ситуация.

Подошва - главная проблема этой модели. И, вроде по бокам сделаны мягкие вставки (на фото это тёмно-бежевые полосы), для того, чтобы подошва гнулась в середине и в 1/3 части - в нОске, но это не слишком помогает.

Подошва

Сандалик сгибается всё равно только в середине и, для того, чтобы он начал это делать без прикладывания больших усилий, его необходимо немного погнуть перед ноской. Возможно, это помогает при такой распространенной проблеме как хождение на носочках, что тоже губительно сказывается на формировании ножки, но мой ребёнок такой проблемы не имеет, поэтому в плане сгибания подошвы ощущал себя оловянным солдатиком.

Гибкость подошвы

Думаю, что сандили большемерят на 1-2 размера, так как такая длина стельки как тут у 20 размера (14 см.), по многочисленным таблицам из интернета соответствует 22 - 22,5 размеру. У моего ребенка ножка 13 см, сандали ему впору с запасом в 1 см. - получается у него 20 размер, но недавно мы покупали обувь другой фирмы и ему подошёл 22 размер, но тоже с запасом, поэтому учитывайте этот факт.

Размерность (длина по стельке)

Сандалики Таши-Орто - довольно неплохой вариант, если выбирать бюджетную, но специальнизированную обувь при имеющейся необходимости (все мы знаем как быстро растут детские ножки и покупать каждый сезон обувь по 5-7-10 тыс. - денег не напасёшься).

Но эти сандали не подходят безпроблемным ножкам ни для первых шагов, ни для профилактики, ни "на всякий случай". Так что не будьте мной и присмотрите малышу что-то поудобнее)). Но я не претендую на звание высококлассного ортопеда, а всего лишь делюсь своим опытом. Надеюсь, все маленькие ножки останутся довольны и в конечном итоге здоровы.
Время использования Тестовая ходьба при примерке уже после покупки
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Без показаний лучше не покупать, а если покупка всё же запланирована, обратите внимание на подошву.

tarret
Красивые
Обзорщик 80level
И правда эта модель симпатично смотрится.
Лана1803
Старшая ходила с первого шага в сандалях похожих. Но у неё были проблемы - при ходьбе нога поворачивалась внутрь. Я думала, они всем нужны.) А младшей не прописывали, она с детства босиком гоняет)
Обзорщик 80level
К каждому ребёнку нужен особенный подход и каждый учит нас чему-то новому. Хочешь не хочешь, а начнёшь разбираться)
cherry-вишня
ортопедическая обувь только по показаниям,сейчас модно,а точнее очередной бизнес-пищевая цепочка,реклама и навязывания родителям ортопедическую обувь.
Грамотные врачи ортопеды всегда делают акцент на те модели,которые нужны.Наш доктор ортопед сказала,что даже если мы всё лето будет ходить босиком или в сланцах у нас всё будет отлично ))) а вот у племянника были показания к ортопедической обуви,которые помогли избавится от всех недугов и сформировать всё как нужно ))
Обзорщик 80level
Вот и я повелась) для детей же хочется выбрать все самое лучшее и "здоровое", а оказалось такие крайности нам вовсе не нужны.
margoschenka
А я вот не совсем понимаю-это ортопедическая или все таки профилактические? На мой взгляд обувь, которая по показаниям, она такая… Не привлекательная… Так скажем… И берцы в ней более высокие…
Обзорщик 80level
Действительно, есть и более серьезная ортопедия с жесткой фиксацией стопы. А эту модель производитель позиционирует как лечебно-профилактическую, но на мой взгляд эта обувь сильно отлична от обычной, где есть лишь небольшой и более мягкий ступинатор, а тут полный набор всего специализированного. Есть ещё такое понятие как "босоногая обувь" - она очень мягкая и даёт свободу движения - это, конечно, тоже крайность, но помогает увидеть контраст рассматриваемых категорий.
margoschenka
Да, согласна, ступинатор у них действительно мощный.
margoschenka
Я дочке брала со сводоформирующей стелькой. На мой взгляд-они комфортней, чем выпуклый ступинатор.
Обзорщик 80level
Да, думаю с такой стелькой комфортнее.
margoschenka
Сандалии большемерят. У вас наоборот написано. Очень симпотичные топтушечки- прямо как я люблю!
Обзорщик 80level
Да, действительно. Исправимся) Спасибо, что внимательно отнеслись к прочтению отзыва.
KatrinSvech
мне одной кажется, что эти "выпуклости" на стельках так же "лечат" плоскостопие, как лифчик пушкап "лечит" маленькую грудь? )
Обзорщик 80level
Не думаю) У детей нога "формируется" в процессе роста, а если на неё всё время оказывать воздействие, то должны последовать изменения. Яркий пример подобного воздействия - Китайские "принцессы", которым формировали ножку дюймовочки за счет маленькой тесной обуви. По этой же причине (зависимости формы стопы от обуви) ещё не рекомендуется слишком широкий нос, чтобы пальцы не "расползались" и не получилась "медвежья лапка", хотя это уже из другой оперы).
KatrinSvech
Вот я все-таки рада, что нынешние ортопеды поменяли подход и я его разделаю: что ортопедическая обувь нужна только в случае отклонений) о чем вы и пишете. Все-таки стопа оптимально разовьется при максимальной свободе. А обувь - это просто защита от холода и острых предметов.