Отзыв: Фильм "Короткометражка Marvel: Да здравствует король" (2014) - Не становитесь между драконом и его гневом

Достоинства: Блестящая игра Бена Кингсли.
Недостатки: Разве что красивых девушек не хватает)
Короткометражный фильм, который по сути является продолжением фильма "Железный человек-3" с Беном Кингсли в главной роли. Бен Кингсли, лауреат приемий "Оскар" и "Золотой глобус" как всегда великолепен. Когда я вижу его очередную роль с его тонким юмором, выдержкой, здоровым "стёбом" над окружающим миром, мне всегда кажется, что Бен играет самого себя. Совсем недавно состоялась премьера фильма "Лекарь: Ученик Авиценны", где Бен Кингли тоже исполнил одну из главных ролей, и снова потрясающе.

После событий в "Железном человеке-3" Тревора посадили в тюрьму строгого режима, где он согласился побеседовать с режиссёром, который снимает про него фильм. Во-первых, сам фильм очень интересен тем, что имеет настолько непредсказуемую концовку, которую даже не можешь себе представить. Во-вторых, Бен Кингли настолько излучает шарм даже в такой странной роли человека, сидящего в тюрьме, что смотреть на него определённо приятно.

Фильм позиционируется просто как "зарубежный, короткометражный", и про комедию там ничего не сказано, но в диалогах Тревора, в его жестах, взгляде есть столько здорового юмора, что смотреть на него в этой роли намного приятнее, чем на актёров какой-то дешёвой "плоской" комедии. Надо быть профессионалом высочайшего уровня, чтобы любую роль доводить до такого совершенства. Причём, я думаю, эта игра получается у него достаточно легко. К жизни он относится с такой же лёгкостью, как и к своим ролям - был женат четыре раза и имеет четверых детей. Браво, Бен!)

Фильм всего четырнадцать минут, но посмотреть стоит. Хоть один раз он вас заставит улыбнуться.
Время использования Один раз
Общее впечатление Не становитесь между драконом и его гневом

gruz
Да-да,интересно, надо посмотреть)))
мимоза11
очень заинтересовало, посмотрим
Reigan16
Сегодня посмотрел, интересно)
Барбариска Вонк
Кингсли - хороший актер, только из-за него можно посмотреть
Островская
Посмотрела,и ничего не поняла.
Violinera
Это очень философский фильм))хаха. Там каждый сам домысливает.
nkohanovskiy
где Вы столько фильмов интересных находите)))
Viktorres
Нужно посмотреть, какое там продолжение для паука сделали.