Отзыв: Фильм "Короткометражка Marvel: Да здравствует король" (2014) - Не становитесь между драконом и его гневом
Достоинства: Блестящая игра Бена Кингсли.
Недостатки: Разве что красивых девушек не хватает)
Короткометражный фильм, который по сути является продолжением фильма "Железный человек-3" с Беном Кингсли в главной роли. Бен Кингсли, лауреат приемий "Оскар" и "Золотой глобус" как всегда великолепен. Когда я вижу его очередную роль с его тонким юмором, выдержкой, здоровым "стёбом" над окружающим миром, мне всегда кажется, что Бен играет самого себя. Совсем недавно состоялась премьера фильма "Лекарь: Ученик Авиценны", где Бен Кингли тоже исполнил одну из главных ролей, и снова потрясающе.
После событий в "Железном человеке-3" Тревора посадили в тюрьму строгого режима, где он согласился побеседовать с режиссёром, который снимает про него фильм. Во-первых, сам фильм очень интересен тем, что имеет настолько непредсказуемую концовку, которую даже не можешь себе представить. Во-вторых, Бен Кингли настолько излучает шарм даже в такой странной роли человека, сидящего в тюрьме, что смотреть на него определённо приятно.
Фильм позиционируется просто как "зарубежный, короткометражный", и про комедию там ничего не сказано, но в диалогах Тревора, в его жестах, взгляде есть столько здорового юмора, что смотреть на него в этой роли намного приятнее, чем на актёров какой-то дешёвой "плоской" комедии. Надо быть профессионалом высочайшего уровня, чтобы любую роль доводить до такого совершенства. Причём, я думаю, эта игра получается у него достаточно легко. К жизни он относится с такой же лёгкостью, как и к своим ролям - был женат четыре раза и имеет четверых детей. Браво, Бен!)
Фильм всего четырнадцать минут, но посмотреть стоит. Хоть один раз он вас заставит улыбнуться.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Не становитесь между драконом и его гневом |