Отзыв: Фильм "Прекрасная Зеленая" (1996) - Фильм, запрещённый к показу по ТВ. Смотрите все!
Достоинства: Решайте сами
Недостатки: Решайте сами
По совету здравомыслящих людей посмотрела французский фильм "Прекрасная Зелёная", который был запрещён к показу в мире. Почему запрещён? Да потому, что в нём показали всю правду, про население планеты Земля! Хотите взглянуть на свою жизнь со стороны? Тогда обязательно посмотрите этот фильм.
Далёкая и прекрасная планета, жители которой находятся в полной гармонии с природой и самими собой, посылает на землю свою представительницу Милу. Мила, как и все жители своей планеты, обладает телепатией и способностью отключать земное население от Системы.
Мила увидит на нашей планете всю "прелесть" технократии: многоэтажки, машины, деньги... Узнает, что люди не равны: есть начальники и подчинённые, почувствует как загрязнена атмосфера и вода нашей планеты. В глазах инопланетянки наша жизнь - это полный бред, который мы сами себе создали. Посмотрите со стороны на лица землян: все злые, больные, замученные, загнанные в рамки Системы.
Стоит лишь отключить человеческое сознание от Системы (а Мила это умеет) и человек становится самим собой. Один разувается и идёт босиком, кто-то обнимает дерево, но все становятся добрее, спокойней, искренней, даже если со стороны это будет смотреться как идиотизм. Пока смотрела фильм плакала и ОДНОВРЕМЕННО смеялась (я не шучу!), всё показано очень трагикомично. Смешно до безобразия наблюдать нашу жизнь другими глазами и в то же время грустно, что мы так опустились и нет доброй Милы, чтобы нам помочь...
Смотрите этот фильм с детьми, он добрый, светлый. В конце будет очень весело: Мила отключит от системы сначала оркестр, а потом футбольную команду во время матча) "Прекрасная Зелёная" - отличный способ взглянуть на свою жизнь со стороны и, возможно, сменить систему ценностей.

| Общее впечатление | Фильм, запрещённый к показу по ТВ. Смотрите все! |
| Моя оценка | |