Отзыв: Килька Омега "Знак качества" черноморская обжаренная в томатном соусе - Это при желании съесть можно, но*это*не*килька в томатном соусе, а томатный*соус*с какой-то*кашей из рыбок.

Достоинства: На этикетке в перечне ингредиентов состава нет плохих компонентов.
Недостатки: Сделано из мороженного сырья. Внутри баночки какой-то ком из кусочков рыбки и заливки. Вкус плохой.
В моём холодильнике всегда найдётся несколько баночек рыбных консервов, потому как в случае чего (толи гости внезапно нагрянули, толи есть хочется, а готовить еду нет сил) они всегда выручат. Я стараюсь покупать консервы по акциям. Вот и баночка с рыбными консервами "Килька черноморская обжаренная в томатном соусе" была куплена мною пару месяцев назад в магазине "Пятёрочка" по сниженной стоимости. На следующих фотографиях можно увидеть, как выглядит эта баночка:

Килька Вкусные Консервы обжаренная в томатном соусе фото

На этикетках есть логотип торговой марки "Знак качества", а этот бренд принадлежит НАО "Центр Сувенир" г. Москва. Эта компания собственного производства не имеет, а размещает заказы на выпуск продукции с брендом "Знак качества" на различных сторонних предприятиях. Кстати, сфера деятельности НАО "Центр Сувенир" очень обширна - от оптовой торговли химикатами до оптовой торговли детским питанием. У меня такие компании особого доверия не вызывают.

Килька Вкусные Консервы обжаренная в томатном соусе фото

Рыбные консервы "Килька черноморская обжаренная в томатном соусе" с брендом "Знак качества" изготовлены в Краснодарском крае в ООО "Омега" г. Темрюк, т. е. вроде как на берегу Чёрного моря. Я как-то раз покупала кильку неразделанную в томатном соусе, которая была сделана на этом же предприятии, но не по заказу. Эти рыбные консервы, конечно, были получше, чем те, о которых мой рассказ, но я их тоже есть не смогла, зато дворовые коты аж урчали от удовольствия, когда поедали содержимое баночки.

Кстати, составы у этих двух вариантов рыбных консервов из кильки абсолютно идентичны.

Килька Вкусные Консервы обжаренная в томатном соусе фото

Единственное отличие, что на этой баночке написано, что продукт произведён из замороженного сырья, а там такой информации не было. Похоже, что ООО "Омега" продукт под собственным брендом делает из свежей и более или менее качественной рыбки, а по заказу под брендом "Знак качества" - из замороженной и абы какой рыбки.

Баночка с рыбными консервами "Килька черноморская обжаренная в томатном соусе" с брендом "Знак качества" снабжена специальным ключом, чтобы можно было открыть её. Но я с большим трудом открыла эту баночку. Сначала вот до такого состояния:

Килька Вкусные Консервы обжаренная в томатном соусе фото

А потом, отдохнув, сумела полностью её вскрыть:

Килька Вкусные Консервы обжаренная в томатном соусе фото

Мне эти приспособления, которые по идее должны облегчать жизнь, совсем не нравятся. Производитель явно экономит, выбирая такие баночки, которые плохо вскрываются (у меня были случаи, когда колечко вообще отрывалось), зато мы с вами, дорогие читатели, платим лишних рублей пять.

По фотографии выше видно, что внутри баночки настоящий хаос, я не увидела там ни одной целой рыбки, но даже те, которые были похожи на рыбку, вытащить мне не удалось. Масса из рыбок и заливки была слипшаяся, так что вот что я сумела извлечь из баночки:

Килька Вкусные Консервы обжаренная в томатном соусе фото

Вид неэстетичный и неаппетитный, запах так себе, намного хуже, чем у тех консервов, о которых я упомянула выше. А во вкусе чувствуется только кислота от соуса, в который добавили явно больше, чем надо пряностей типа лаврового листа и кориандра. Я это есть не смогла, лишь слегка попробовала. Но моему организму хватило даже этого небольшого количества, чтобы отреагировать изжогой и болями в животе. Я ставлю рыбным консервам "Килька черноморская обжаренная в томатном соусе" с брендом "Знак качества" единицу и конечно же не советую их вам, дорогие читатели. Лучше уж поищите в продаже кильку балтийскую неразделанную в томатном соусе с брендом "Барс".
Общее впечатление Это при желании съесть можно, но*это*не*килька в томатном соусе, а томатный*соус*с какой-то*кашей из рыбок.

marina162576
ужасно, выглядит совсем не аппетитно(
cherry-вишня
всё честно неразделённая,производитель нас предупредил
Точно.
Туши свет
Мы тоже как-то купили, супруга есть не стала после одной-двух вилок. Пришлось мне - ведь за нее деньги уплочены, кое-как доел.
Анна-Валентина
Если желудок более менее здоровый, то это есть можно, а вот с больным ЖКТ лучше не употреблять.
Туши свет
Да ничего вроде, до еды 1 таб. панкреатин проглотил, а после фосфоглив и еще одну панкреатин. Обошлось. А вот бычки у них неплохие, только дороговато.
БонАмур
Странный продукт
Страннее не бывает.
Михриниса
килька, в последнее время, всем попадается плохая
Увы, это так.
OLGA148gera
Бывает
Jlo777
Подтверждаю, мерзкая консервиррванная каша. Очень зла на производителя, жаль нельзя засудить за обман, на картинке цельные рыбки, а в банке тошнотворная каша