Отзыв: Музей сновидений Фрейда (Россия, Санкт-Петербург) - если Вам интересно, как было открыто Бессознательное - Вам сюда!
Достоинства: потрясающе интересный рассказ экскурсовода, прекрасные фотографии Фрейда и его близких
Недостатки: нет книги "Толкование сновидений" в продаже...а так хочется сразу ее прочесть
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами впечатлением от посещения музея сновидений Фрейда, что находится в Восточно-Европейском институте психоанализа.
Вообще данный музей хотелось и планировалось посетить уже давно, но к сожалению, во время поездок в Питер не получалось выбиться из общей семейной программы посещения достопримечательностей. Но вот в весенние каникулы испортилась погода... пошел снег и все-таки было решено поехать в так сильно мною желаемый к посещению музей!
Без сомнения психоаналитическая мысль особо актуальна в наш исторический период общества потребления, общества перверсий и насаждения "идеального" образа, общества контроля наших мыслей и действий. И конечно самое интересное, узнать как же родился психоанализ, откуда появилась эта интереснейшая мысль о бессознательном.
Если Вам интересно, что скрывается в Ваших снах, что могут скрывать Ваши бессознательные мысли - Вам именно сюда!
Обязательно рекомендую взять билет с экскурсией. Именно рассказ знающего экскурсовода откроет для Вас самые интересные стороны жизни Зигмунда Фрейда и даст общее представление о самом важном открытии в его жизни.
Время интереснейшего рассказа пролетает незаметно, Вы как бы окунаетесь в совершенно иное измерение нашей психики... изменяется пространство... исчезает время... Вы получаете необычный опыт на казалось бы самых обыденных примерах - на наших снах. В течении рассказа экскурсовода постоянно заглядываешь в себя, вспоминаешь свои сны и с удивлением обнаруживаешь постоянный прорыв бессознательных желаний в картинах своих сновидений.
Самым интересным моментом посещения этой экскурсии является некий взгляд в себя, необычный опыт обращения в свою психическую реальность. Без сомнения после посещения этого музея у Вас возникнет чувство необходимости узнать еще больше о самом интересном мире - мире бессознательного! И даже если ранее для Вас этот мир не существовал, королевская дорога к пониманию бессознательного теперь откроется и Вам.
Время использования | март 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | если Вам интересно, как было открыто Бессознательное - Вам сюда! |