Отзыв: Сериал "Дочери Гюнеш" (2015-2016) - Любовь спасает темнейшие из душ. Главное - верить в неё!

Достоинства: Толга Сарыташ, его песни, все остальные актеры, поднимаемые темы, интригующий сюжет и вообще весь сериал!
Недостатки: Нет, нет и еще раз нет!
Добрый день, дорогие читатели!
Вот и настал тот час, когда я наконец собралась рассказать вам о турецком сериале "Дочери Гюнеш". Я довольно долго пыталась осмыслить все, что увидела, и обдумать, соединить в единое целое. Так что надеюсь, что ничего не забуду и расскажу вам обо всем, чтобы заинтересовать, заинтриговать и побудить вас на просмотр этого сериала, потому что это именно тот случай, когда игра стоит свеч.

Немного (или много) о сюжете:
Прекрасная учительница литературы Гюнеш одна вырастила троих дочерей. Они очень разные, двойняшки Селин и Назлы и младшая Пери. Селин - потрясающая красавица, разбивающая всем парням вокруг сердца, ранимая и хрупкая. Назлы - милая, но непокорная, сумасшедшая бунтарка. Пери - самая разумная среди сестер, мамина гордость. Сама же Гюнеш - замечательная мама, но уже потерявшая веру и надежду найти хорошего отца своим дочерям. Однако, казалось бы совсем случайно и неожиданно в ее жизни появляется Халюк. Милый, понимающий, заботливый. И, поддавшись его очарованию, Гюнеш соглашается стать его женой. Халюк увозит ее с дочерьми из Измира, их родного города, в Стамбул, в свой большой шикарный дом. Но обитатели этого дома не были готовы к таким резким, неожиданным переменам, и вот тут начинается противостояние, настоящая борьба, но вместе с тем каждый находит то, что давно искал, а кто-то узнает страшные тайны прошлого...

Об актерах и ролях:
Вот тут я буду долго-долго описывать, потому что в этом сериале множество актеров, которые великолепно сыграли свои роли. Не осталось никого, кому бы наш великий Станиславский сказал свое знаменитое "не верю!"
Первый, на кого я хочу обратить ваше внимание, великолепный Али Мертоглу - сын Халюка, роль которого потрясающе исполнил мой любимый Толга Сарыташ. Я видела его в фильме "Плохой парень", где Толга также поразил меня своей игрой, но в "Дочери Гюнеш" он раскрылся во всей красе! Про Али, мне кажется, я могу рассказывать вечно. Это один из наиболее сильных и глубоких образов в этом сериале, если не самый. Наверное, если меня спросят: "Кто твой любимый персонаж?", я немедленно отвечу: "Али Мертоглу". Всю его боль, страдания не каждый способен выдержать так стойко. И даже сейчас, когда после просмотра сериала прошло довольно большое количество времени, вспоминая Али, мое сердце разрывается. Сколько всего пришлось ему пережить, знает только Бог, он бежал от всего этого кошмара, он зарыл ранимого "голубоглазого мальчика из космоса" глубоко в душе, но пришла Селин и увидела в нем маленького чувствительного котенка и вновь разбудила его в Али.
Для меня, к сожалению, все остальные персонажи меркнут перед обаянием Али, и сложно после него говорить о ком-то еще. Но я попробую.

Все актеры, кроме Толги, были мне неизвестны. А потому благодаря "Дочерям Гюнеш" я открыла множество замечательных талантливых актеров. Тут они как главные, так и второстепенные подобраны отлично. Среди второстепенных я особенно отметила Ирем Хельваджиоглу, которая исполнила роль Тугче, мне так понравилась ее игра, что сейчас я смотрю с Ирем "Ты расскажи, Карадениз", как только досмотрю, обязательно напишу отзыв, но уже сейчас могу сказать, что сериал потрясающий.
Среди главных актеров сложно выделить кого-то. Все исполняют свои роли невероятно правдоподобно и нереально талантливо!

Кстати, вы уже наверное поняли, но все же замечу, что в сериале две возрастные линии. Само название "Дочери Гюнеш" говорит нам об этом. То есть взаимоотношения отцов и детей тут одна из наиболее острых тем. К чему я это? Да к тому, что этот сериал охватывает гораздо большие пласты проблем, чем просто молодежная кинолента. И поэтому "Дочери Гюнеш" заинтересует как подростков, так и людей старшего поколения.

Музыка в этом сериале тоже стоит отдельного упоминания. Кроме того, что саундтреки там прекрасные, так еще и Толга Сарыташ исполнил 7 песен. И если знать их перевод, то они дополняют образ Али и придают его персонажу еще больше трагичности. Хотя и на турецком они потрясающе звучат и затрагивают невидимые струны души. Но все очарование этих песен вы поймете только после просмотра.

В заключение:
Для тех, кто не смог осилить всех моих вышеизложенных восторгов, подведу итог. Тематика сериала "Дочери Гюнеш" очень разнообразна. Сила и слабость человека, взаимоотношения отцов и детей, любовь и одержимость, счастье и страдание, страх и ненависть...
Каждый человек сможет найти в этом сериале то, что будет интересно и близко его сердцу. Так что я однозначно советую всем и каждому посмотреть этот невероятно чувственный, мучительно жизненный и захватывающе интригующий сериал.
Время использования 39 серий
Общее впечатление Любовь спасает темнейшие из душ. Главное - верить в неё!

Nikita3553
39 серий- это не для меня…не люблю такие длинные сериалы
Panda072017
Прекрасно Вас понимаю, до этого сериала выбирала только те, где было максимум серий 20. Но "Дочери Гюнеш" смотрятся на одном дыхании, так что даже не замечаешь, как быстро пролетает время. И хочется продолжить сериал еще серий на 20) Потому что он настолько прекрасен, что его, наверное, всегда будет мало.
Prosta-Ya
Турецкий кинематограф в последнее десятилетие переживает колоссальный рост, столько молодых, красивых и талантливых актрис и актёров! Рада за них )
Panda072017
Да, турецкий кинематограф просто поражает своими шедеврами!