Отзыв: Сериал "Сыны Анархии" (2008) - Один из лучших сериалов про байкеров.
Достоинства: Хороший сюжет, нет напускного украшательства, добро с кулаками и стволами.
Недостатки: Не нашел.
Сынов начал смотреть как-то случайно, по наводке знакомого. Начали и увлекся. Так и досмотрел все до финала.
На мой взгляд - это один из лучших фильмов про американский мотоклуб. Никаких розовых соплей, никакой лишней романтики. Тут мотоклуб не устраивает молебнов и мотопробегов просто так, не якшается с властьимущими. Шлюхи, оружие, криминал - все, что может принести клубу прибыл, за исключением принципиально не принимаемых клубом дел с наркотиками.
Все ближе к жизни - конечно, есть друзья и верность, но много больше в жизни злобы, грязи, тех людей, об которых хочется, как минимум, сломать биту. По крайней мере, создатели периодически подсовывают зрителю персонажей, о которых думаешь: "Ну, когда же тебя, с**у, завалят уже".
И когда твое желание сбывается, чувствуешь даже некоторое облегчение. Помимо злобы в этом фильме много интриг. Все герои с завидной периодичностью влипают в переделки из которых не все выбираются живыми.
Много крови. Впрочем, при наличии злобы, интриг и гадов, которых хочется убить, такое количество крови не удивляет. Много боли и надежд. Много офигенных мотоциклов.
А вот герои... Герои не хорошие. Герои не плохие. Они, как и в жизни. В них много чего намешано. И они похожи на настоящих, живых. А еще они очень колоритные. И в них очень много силы - злой или доброй, но, сила бьет через край.
При всем при этом фильм снят далеко не бюджетно. И картинка на должном уровне, и актеры подобраны как надо, а саундтреки такие, что просто бери и слушай всю подборку из сериала в машине - не ошибешься.
И это вовсе не удивительно. Сериал "Сыны анархии" транслировался на канале FX с 2008 по 2014 год и оказался одним из самых успешных сериалов этого канала. А FX, я вам напомню, кабельный телеканал, принадлежащий, ни много ни мало, самому медиахолдингу «21st Century Fox».
Завершился этот сериал семью сезонами. А дополнительно о его успешности говорит тот факт, что, закончив седьмой сезон так, что, пожалуй, продолжение уже никак не прикрутить, канал начал параллельную линию в новом сериале под названием "Маянцы".
Правда, лично я сомневаюсь, что новый сериал хотя бы отдаленно сможет повторить рейтинги Сынов. Кстати, именно в этом сериале я впервые увидел в самой главной роли британского актера Чарльза Мэттью Ханнэма, который после Сынов начал светиться в других новых фильмах. В этом сериале есть и зрелищность, и повод подумать.
Подводя итог однозначно рекомендую посмотреть этот сериал всем, кому интересна клубная байкерская жизнь без прикрас, кто любит криминальную драму по-жестче.
Верных вам друзей и мотоциклов, в какие бы передряги в жизни вы не попадали.
Верных вам друзей и мотоциклов, в какие бы передряги в жизни вы не попадали.
Общее впечатление | Один из лучших сериалов про байкеров. |
а) наши клубы, в большинстве своем, общественные объединения, ничем противозаконным не занимаются, практически не в состоянии заработать клубом, и выглядят по сравненю с "мировыми" клубами, как тренирующийся в детской секции айкидо по сравнению с бойцом ММА. Но, при этом, подсознательно, хотели бы быть как "большие".
б) есть у нас такое "диванно-экспертное" свойство - все профессионалы в телевизоре лохи, а мы лучше знаем все и про футбол, и про космос, и про все на свете. )) У большинства и к отечественным Волкам, например, столь негативное отношение не потому, что расходятся принципиально во взглядах или в интересах, а потому, что Волки, как ни крути, самый большой, сильный и состоятельный мотоклуб России. Но, практически никто честно в причинах своей неприязни не признается.
А сериал классный, особенно Рону Перлману рада была, крутейший мужичара)))))