Отзыв: Фильм "Пила: Игра на выживание" (2004) - Сюжет фильма просто бесподобен, не смотря на кровь и жестокость.

Достоинства: Игра актеров, интересный сюжет.
Недостатки: Много крови и жестокости.
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу познакомить Вас с одним из ужаснейших, страшных и кровавых фильмов ужасов - "Пила: Игра на выживание". Самая первая часть из семи. Всем тем, кто не любит фильмы ужасов с кровавыми сценами, лучше не читать данный отзыв.

Начну свой отзыв с того, что посмотрела данный фильм очень давно. Понравилась его оригинальность, интересный сюжет. Но уж слишком много насилия, крови, человеческого мяса.
Задумка фильма весьма хорошая, но с каждой следующей частью фильма, режиссер изощрялся и выдумывал новые сцены для фильма, новые испытания для героев, новые мерзкие моменты.
За кровь и за способы спасти свою жизнь, а так же полюбить ее после испытания, фильм "Пила: Игра на выживание" и полюбился многим.

Давайте же, наконец, подробнее познакомимся с фильмом.

"Пила: Игра на выживание" - фильм ужасов, снятый в 2004 году. Фильм не планировал появляться в широком прокате, но после того, как зрителям чрезвычайно понравился данный фильм, режиссер Джеймс Ван задумал снять продолжение, а затем появились и другие части, более кровавые и изощренные. До просмотра этого фильма, я даже не знала, что все эти части даже и не были запланированы. Всегда интересно узнавать новые факты.

Жанр фильма "Пила: Игра на выживание" представлен, как ужасы, триллер. Соглашусь, в фильме больше триллера. Но и крови предостаточно.

Сюжет фильма, как мне кажется, прост, но суть раскрывается после: двое незнакомых, на первый взгляд, людей просыпаются, прикованными железной цепью к огромным трубам, в неизвестной комнате с трупом посредине этой комнаты (герои не знают, что произошло). В комнате, больше похожей на общественный туалет, по моему личному мнению, находятся подсказки, как выбраться из нее. В пакете найдены героями две пилы, но они предназначены явно не для железных цепей. С помощью диктофона, двое людей узнают, что связаны куда теснее, чем они думали.
"Пила", как назвали человека, что строит эти ловушки, всегда оставляет выбор за жертвой: жить или умереть.
Как же поступит главный герой фильма? Игра началась.

Сюжет фильма интригующий, заставляет наблюдать за героями фильма, как они поступят в той или иной ситуации, что они готовы сделать, чтобы спасти свою жизнь и жизнь людей, которых они любят. На что способно человеческое тело, находясь в совершенно немыслимых ловушках.
Поражает воображение человека, кто придумал данный сценарий фильма.

Снята "Пила: Игра на выживание" очень качественно. В каждой сцене полностью передано настроение героев и страх за собственную жизнь, если бы мы оказались на их месте.

Главные герои фильма:
- Адам, фотограф. Как оказывается позже, следил и фотографировал доктора за деньги. За что и был посажен в данную комнату.
- доктор Гордон, хирург. Когда понимает, кто похитил его, ситуация проясняется. И с холодным спокойствием он начинает искать подсказки, оставленные Пилой, до определенного момента.
- Джон Крамер, Конструктор - вырезал на телах мертвых жертв кусочек в виде пазла. Но журналисты прозвали его Пилой. Присутствует в комнате вместе с доктором и фотографом, пока не закончилось время.

Игра актеров невообразимая! Чувства, эмоции, растерянность и безысходность переданы с большой точностью, насколько это возможно. При просмотре фильма ты не только веришь, что это на самом деле было, выходит, что ты сам присутствуешь при тех обстоятельствах, что происходят с героями.

Музыка в фильме оригинальная, своеобразная. Волнует с первых секунд ее прослушивания и заставляет переживать разные эмоции, понимая, что чувствует герой фильма.

Я смотрела фильм с интересом, наблюдая за сюжетом, и гадая, как же закончится этот фильм. Финал фильма "Пила: Игра на выживание" предугадать просто невозможно, очень большая вероятность того, что может произойти с героями все, что угодно. Но тем и запоминается данный фильм ужасов.

Кульминация мерзости в фильме заставляет отворачиваться от экрана, просто ошеломляет, но никак не засчитывается в минус фильма. Наоборот, этим и взял фильм широкую публику.

Зрелищность фильма чрезвычайно большая. Режиссеры и не думали, что фильм настолько понравится зрителям. Не смотря на жестокость фильма, он имеет очень большую популярность, мало кто не знает об этом фильме.

"Пила: Игра на выживание" я бы не рекомендовала смотреть лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста из-за жестокости. С каждой последующей частью жестокость и насилие над человеческим телом будет увеличиваться, первая часть фильма самая безобидная, но это лично мое мнение.

Не смотря на это, фильм "Пила: Игра на выживание" советую посмотреть всем любителям фильмов ужасов, крови и жестокости, с захватывающим сюжетом.
Приятного просмотра!
Общее впечатление Сюжет фильма просто бесподобен, не смотря на кровь и жестокость.

editor1
Кровь и жестокость - это, конечно, лишнее.
M-101
а не в этой части девка наркоманка была?
Blessed
Да, первая жертва, которой удалось выжить.
M-101
она ж вроде не выжила. там вроде пацан в живых оставался...
Blessed
Она до четвёртой части будет, выжила она. С медвежьим капканом на голове.
natali-tusik
Слишком кровавый...
Sonata Nikol
одна из самых успешных франшиз в истории кино
ket-116
Страшный, ужасный, захватывающий фильм
Tatyana130191
Отличный фильм,хорошие актеры,понравились все части!!!
Антлантида
Кровавую баню никогда не любила и всячески обходила фильмы такого зрительного ряда, но этот фильм исключение. Здесь именно игра на выживание и детектив в одном флаконе. Понравился.
JustCandy
Люди, вы с ума сошли! Это не отзыв, а сплошной спойлер. Только начала читать отзыв, сразу прекратила…
sunny27
на что уж я люблю триллеры, но Пила превзошла почти всё! По-моему, только с Ганнибалом по кровавости можно сравнить. Но посмотреть надо всем и то и другое, чтобы по меньшей мере, осторожнее по улицам ходить!