Отзыв: Мультсериал "Конь БоДжек" (2014) - Каждый из нас - немного БоДжек
Достоинства: Глубокий сюжет, нетривиальный юмор, колоритные персонажи
Недостатки: Глубина сюжета компенсируется его депрессивностью
Совершенно случайно наткнулся на данный сериал, который фоном шел на 2х2.
Посмотрев пару серий понял, что стоит посмотреть его целиком.
Данный сериал преподносит нам историю звезды ситкома 80-х годов - коня БоДжека.
Я долго пытался понять прототип главного героя. Перебрал много вариантов, но остановился на том, что это все-таки именно собирательный образ. По жанру этот сериал сочетает и комедийную составляющую и жизненную драмму в пропорции около 40/60. Герою около 50 лет и у него кризис самоидентификации. Вроде-бы он и всего достиг (звезда, миллионер, дамский угодник и т. п.), но одновременно, у него нет семьи, он не хочет и боится любить, он не сделал ничего стоящего для общества. Вся сюжетная линия построена именно на поиске смысла жизни и попытке как-то в ней устроиться и стать счастливым. Тут и съемка нового полнометражного фильма с возвращением былой славы и мысли по вечерам о девушках, с кем когда-то ничего не вышло и попытки их вернуть. Вообщем, довольно серьезный драматичный сюжет разбавлен мультяшным и сортирным юмором, который является единственным сдерживающим фактором от того, чтобы зритель не впал в депрессию, усмотрев аналогию между собственной жизнью и жизнью коня. Каждый найдет в этом сериале что-то свое). Очень понравилась рисовка животных, когда персонаж вроде антропоморфное животное, но одновременно и обладает особенностями, присущими исключительно животным.
Посмотрев пару серий понял, что стоит посмотреть его целиком.
Данный сериал преподносит нам историю звезды ситкома 80-х годов - коня БоДжека.
Общее впечатление | Каждый из нас - немного БоДжек |