Отзыв: Книга "Узел" - Михаил Зощенко - Отличная книга

Достоинства: сама книга
Недостатки: их и не может быть
Конечно слово узел много чего означает, но в этом рассказе означает именно то, что называется поклажа. Зощенко как всегда рассказывает о том, что называется и смех и грех. Смеяться над бабкой как бы нельзя, но вот случай просто смешной.

Отправляясь куда нибудь, любой человек имеет свой багаж, у кого то большой, а у кого то маленький. У кого то сумка, у кого то чемодан, а у кого просто большой узел. Так вот история с этим узлом, которая приключилась, рассказывается в этой книге. А если правильней сказать, то из за этого узла, раскрывается суть и смысл этого произведения. Где писатель очень четко описывает проблемы общества, по мне так и в наши дни рассказ очень актуален. Хотя конечно уровень проблемы вырос, да и возможности стали огромными, но суть проблем остался тот же. Как видно из этого произведения, любой человек который поставил цель, чего либо достичь, даже путем обмана другого человека, он достигнет. Но сам человек который не хочет быть обманутым, сам того не замечая готов обмануться. Конечно эти оба человека преследовали одну цель, обогатиться, но результат в конечном счете другой, обогащается только один человек. Мастерство и умение, ухищрения и метод мелких воров растет, потому что люди не хотят потерять свое. Иногда ведь потери бывают весомыми. В моей жизни, тоже были несколько случаев, но так как о них нельзя писать, лучше прочитайте это произведение, тогда точно узнаете про что этот рассказ.

Мне понравилась книга тем, что в книге идет речь о жизненной ситуации, даже может писатель хотел поднять тему, о том как не решаются имеющиеся проблемы обычных людей. Произведение легко читается, смысл и суть очень даже понятен. Возрастных ограничений нет, хотя детям вряд ли станет понятно о чем этот рассказ. Никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, минусов никаких не заметил, плохого тоже ничего не увидел. Обязательно буду рекомендовать эту книгу, очень полезная и поучительная, надеюсь что понравится это произведение всем, как и мне.

Но в любом случае выбор есть всегда, прочитать это произведение или нет.

Мне остается пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Отличная книга

sergsch
Я так понимаю, если коротко, суть рассказа - "В чем сила, брат?"
Заодно, не для публики, по секрету, неплохо бы исправить "суть проблем остался тот же"
Не понял что исправить?
sergsch
Посмотрите собственный текст отзыва - там указанная ошибка.
Богат великий русский языка…
Дон Виктанто
Я и смотрю и читаю свой текст ) но пока что не увидел ошибки.
sergsch
"Где писатель очень четко описывает проблемы общества, по мне так и в наши дни рассказ очень актуален. Хотя конечно уровень проблемы вырос, да и возможности стали огромными, но СУТЬ ПРОБЛЕМ ОСТАЛСЯ тот же".
может быть, ОСТАЛАСЬ ТОЙ ЖЕ ?
Дон Виктанто
В этом предложении имеется виду рост проблем, уровень проблемы. Соглашусь что сложное словосочетание, если к слову СУТЬ то Вы правы, а если к - уровень проблемы, то я прав.
TrAsid
Это обязательно стоит прочесть каждому.
согласен с Вами ))) будет полезно
Ва Вита
Жалко бабку, обманулась
Дон Виктанто
Бывает же такое )) так сильно охраняла