Отзыв: Маска для лица Nivea Urban Detox - Отличная маска с быстрым эффектом

Достоинства: Приятный запах, не нужно долго держать на коже, нет ощущения стянутости после применения
Недостатки: Может быть покалывание сразу после нанесения маски
Когда я увидела, что у Nivea появились экспресс-маски для лица, то я очень обрадовалась. Я люблю делать маски для лица, пока наношу аптечный шампунь и бальзам на волосы, потому что их нужно держать по 3-5 минут на волосах. Поэтому можно занять это время масочкой или скрабом для тела :) За это время глиняная маска не успевает засохнуть или стянуть лицо.

Маска для лица Nivea Urban Detox фото

Мое первое впечатление от упаковки: яркая, стильная, удобно, что крышечка расположена внизу, средство не придется долго выдавливать. На упаковке написано, что в состав входит белая глина и экстракт магнолии. Производитель обещает коже детокс, очищение кожи до самых пор, восхитительную свежесть и матирующих эффект. Последнее мне особенно интересно, так как кожа комбинированная и блестит в т-зоне.

Запах у маски приятный, пахнет какой-то свежестью, может быть нотки скошенной травы или огурца. Цвет бледно зеленый, консистенция довольно жидкая с голубыми частицами, которые становятся заметны при нанесении на кожу.

Маска для лица Nivea Urban Detox фото

Маска легко наносится и не засыхает на коже, стягивая ее. Для меня это большой плюс, так как я не люблю, когда маски сильно пересушивают лицо. Если нанести её очень тонким слоем, то может подсхонуть, но я наношу погуще, тогда она точно не успевает застынуть.

Маска для лица Nivea Urban Detox фото

Я держу маску около пяти минут. Смывается она, на мой взгляд, довольно легко. Если хотите легкий эффект скрабирования, то просто помассируйте кожу до снятия маски. Голубые частицы нежно очищают кожу и отлично справляются с небольшими шелушениями.

После маски кожа приятная на ощупь и чувствуется свежесть. Нет ощущения сухости, скорее наоборот кожа становится более мягкой и нежной. После маски я наношу свой обычный дневной или ночной крем, в зависимости от времени суток. Какого-то дополнительного увлажнения, как после некоторых масок, кожа не требует. Я однозначно куплю такую маску еще, потому что у нее довольно экономичный расход и ее хватит на 15-20 применений.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная маска с быстрым эффектом