Отзыв: Мороженое "Поспел!" - просто обожаю мороженое, но это не очень понравилось
Достоинства: с заменителем молочного жира
Недостатки: для меня слишком сладкое, состав
В нашей семье все любят мороженое. Покупаем мы его постоянно, независимо от времени года. Обычно мы с мужем закупам по 10-12 штук, которые укладываем в морозильную камеру, а затем по мере возникающего желания полакомиться, достаем и кушаем. Часто мы едим мороженое в вечернее время, когда смотрим какой-нибудь фильм или интересную телепередачу.
Как-то муж принес домой 2 упаковки мороженого "Поспел", которое он купил в магазине низких цен "Светофор". В упаковке было расфасовано 400 грамм мороженого с заменителем молочного жира. Мороженое было ванильное с фруктовым наполнителем "Клубника". Купился муж на цену. Упаковка была яркая и симпатичная, красного цвета, на которой изображена ягода клубника.
Утром в этот день я говорила ему, что хочется фруктового коктейля с мороженым. Вот он и захотел мне сделать приятное и купил даже 2 упаковки на пробу.
Дома я сама уже рассмотрела упаковку и обнаружила, что изготовителем данного мороженого является ООО "Фабрика Грез", Россия, Нижегородская область, Городецкий район, г. Заволжье. Поставщиком в РБ является ООО "ПровитБел", Республика Беларусь, Гродненская область, г. Новогрудок. На упаковке указано, что мороженое содержит в своем составе растительные масла, с заменителем молочного жира. Массовая доля жира составляет 12%, в том числе растительного жира 6%. Весь состав мороженого я перечислять не буду, но я думаю, что он не совсем полезный и натуральный. Если бы был продукт натуральный и качественный, то 400 грамм мороженого не стоило бы 41 рубль 60 копеек.
Но, мороженое куплено и его нужно было использовать. Из морозильной камеры я достала замороженные ягоды ежевики, смородины, малины, клубники, облепихи, которые затем когда они немного подтаяли, я взбила их при помощи блендера, а затем добавила мороженое "Поспел". Все содержимое я снова взбила при помощи блендера и все, вкусный десерт готов и можно кушать. Я специально взяла несколько сортов ягод, чтобы они придавали в совокупности соответствующую кислинку и аромат.
Получилось очень вкусно.
Я, конечно, попробовала само мороженое, но для меня оно оказалось слишком сладким, а вот с фруктами было нормально. Если посмотреть состав, то сахар в нем стоит на 1 месте, что для меня не приемлемо из-за сахарного диабета 2 типа. Я думаю, что для приготовления фруктового коктейля с мороженым можно иногда себе позволить, но часто я лично кушать его не буду, так как не уверена в полезности состава.
Сегодня достала вторую упаковку мороженого, хотела сфотографировать состав, но шрифт на красном фоне плохо читаемый. Сделать фото не смогла, а открывать упаковку не захотела.
Получилось очень вкусно.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | просто обожаю мороженое, но это не очень понравилось |