Отзыв: Фильм "Тор" (2011) - Боги спустились с небес.

Достоинства: Marvel, супергерои, наличие сцен после титров. Присутствие Фьюри и Колсона.
Недостатки: Моментами Хемсворт переигрывает, хоть и не сильно.
Обаятельный, брутальный Крис Хемсворт отлично играет свою роль Тора, на мой взгляд.

Бог грома буквально падает с неба на землю, поскольку изгнан из своего мира. Ему предстоит найти свой молот, защищать землю от иноземных захватчиков; влюбившись в землянку-выбирать, остаться ли с ней или вернуться домой.

Фильм примечателен тем, что упоминает об истории Ацгарда, а главное показывает Тора и Локи ещё маленькими. Тор всегда был тщеславен, заносчив, эмоционален, он жаждал власти и войны. Но Один пытается научить сына смирению, мудрости.

Каждый из братьев страстно желал стать правителем. Обиженный Локи так и не смог справиться с эмоциями и строил заговоры против брата.

В фильме появляется один из камней бесконечности. Переплетаются скромные проблемы девушки и масштабные схватки разных миров.

Выглядит смешно, как Тор расхаживает по земле, словно инопланетянин, никто ему не верит, считает его чудным, странным. Многие моменты пробирают до дрожи (например, когда Тор лишён силы и мьёльнир ему не подчиняется, или когда Тор узнает о смерти отца).

В фильме присутствует Фил Колсон, он допрашивает Тора и выглядит враждебным, но так ли это?. Из фильма мы узнаём, что Локи вовсе не сын Одину... и ещё много интересного.

Тор сильнее, чем думает, это поможет ему справиться со всеми трудностями.

Отличный фильм, ещё одна крупица для понимания киновселенной Marvel. События непредсказуемые, насыщенный сюжет, актеры отличные. Снова битва добра и зла. Добавляем любовь, суперспособности (вернее силы богов), получаем отличный финал. Радует больше всего, что Локи не безнадёжен, хоть и играет сложную игру. И вроде как погибает в конце фильма...

Любители супергероев оценят. Как вам радужный мост?)
Время использования 2 раза
Общее впечатление Боги спустились с небес.

olgaarmart
Мне кажется фильмы Марвел никогда не устареют.
Наталья Пынкуль
Это да.
ЁSЯ
Фильм интересный.
vivat1945
отличный фильм
Oksi 87
интересный фильм и актер хороший)
tamika35
Интересный!
Boomeroid
Тем и интересны нордические сюжеты.
Эд Гаврилов
Любители супергероев оценят.