Отзыв: Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011) - - Капитан Джек Воробей!

Достоинства: отличное продолжение "пиратов карибского моря";
Недостатки: мало сцен на море;

Сходил на Пиратов Карибского моря: На странных берегах!!! Фильм шикарный!

кадр из фильма

Я как большой любитель трилогии "ПКМ" имел множество опасений по поводу этого фильма:
  • это и новый режиссёр Роб Маршал, который пришёл на смену Гору Вербински. Я боялся, что он упустит ту динамичную, яркую атмосферу предыдущих фильмов.

• Новые актёры вместо Орландо Блума и Киры Найтли
  • Да и к тому же 4 часть!
Так, что это я всё по поводу опасений...
Сам фильм ничем не уступает предыдущим. В фильме прекрасно сочетаются схватки, соперничество, любовь, месть и конечно юмор.
Из минусов могу выделить только то, что уменьшилось количество сцен на море.
Да, фильм лишился некоторых актёров - зато многое приобрёл. На этот раз вместе с Джонни Деппом и Джеффри Рашем делили съёмочную площадку Иэн МакШейн и обворожительная Пенелопа Крус, в фильме появилась новая любовная линия, новые злодеи.
Больше всего я испытывал опасения за капитана Джека Воробья перед просмотром. Мне хотелось видеть того же Джека, который был в предыдущих пиратах. И зря опасался... Джек Воробей тот же, если не хлеще... Со всеми своими замашками и шутками. Джонни как всегда великолепен, он добавляет в своего персонажа себя.
Несмотря на то, что бюджет 4 пиратов составляет 200 млн (на 100 млн. меньше предыдущей), от этого качество спецэффектов (и всего фильма конечно!!!) не пострадало. Этот фильм сделан в 3D - никакой конвертации. Снимали специальными 3D-камерами. Выглядит правдоподобно и качественно - мне понравилось, - на себе ощущаешь всю атмосферу, полностью погружаешься в фильм, грань между реальностью и тем, что происходит в фильме стирается!
И всё это вместе с музыкой композитора Ханса Циммера!!! Кроме уже полюбившихся треков, можно услышать достаточно новых мелодий, удачно описывающих происходящие на экране.
Не стоит воспринимать этот фильм, как продолжение трилогии, это отдельный самостоятельный фильм. Можно смотреть даже тем, кто не смотрел первые 3 части.
Фильм полон искромётного юмора, динамичный, живой. Здесь есть над чем посмеяться, есть над чем подумать. Очень рекомендую к просмотру!
Общее впечатление - Капитан Джек Воробей!

splinter999
Отличный отзыв! Я и забыл совсем, что сегодня премьера) Но фильм я посмотрю обязательно!
vladmed
мы завтра с мужем идем, спасибо за отзыв.
Che!
ААА! Спасибо! У Джека наконец, появится подружка или нет??? Скоро пойдём!
siskamda
Обожаю Джони Деппа, и Джека тоже!!!! На недели тоже сходим в кино.
tanechka
хочется посмотреть
kukla_v_sinem
Супер! Пойду в субботу в кино!
Juliett
Спасибо за качественный отзыв. Обязательно пойдем смотреть всей семьёй.
drelenok
идем на этих выходных! спасибо за отзыв!!!
aleksandra173
завтра тоже идем на фильм, боялась, что не оправдает моих надежд как Форсаж, но благодаря вашему отзыву не волнуюсь)))
Nutka
Обожаю этот фильм и Д.Деппа!!
Katushka
Обязательно посмотрим.
Ybyekz
Классно, хочу посмотpеть.
Halloy
Уже мечтаю посмотреть.
sergei574
надо срочно смотреть... спасибо!
Julia15
и у меня сейчас те же опасения, что и у вас, уж больно много уже в инете негативных отзывов. надо сходить, спасибо!
Ameli
нужно срочно бежать в кино! обожаю Д.Депа и "Пиратов"
MissisRonin
Смотрела в 3д на выходных - вещь!
serane
я смотрел предыдущие части класс полный ,а эту еще пока не видел ,но надеюсь посмотреть ее.