Отзыв: Мультфильм "Новое Простоквашино" (2018) - Для Новых Русских – новое анимационное кино и… новое Простоквашино

Достоинства: Попытка адаптации к современности
Недостатки: На фоне оригинала – очень бледно. Бестолково, непродуманно, «плоско».
Взгляд на «Новое Простоквашино» у меня, принадлежащему к поколению, которое любило и обожало мультипликационную трилогию «Дядя Федор, Пес и Кот», очень неоднозначный.

С одной стороны, чувствую досаду от очередной «спекуляции» популярностью оригинала, бум который просто «захлестнул» кинематограф и вот теперь, к сожалению, добрался и до отечественной мультипликации.
Мультсериал получился много хуже своего предшественника, да же сам автор «Простоквашинских» приключений писатель Эдуард Успенский назвал его однозначным словом «Бред!».

Но, с другой стороны, мультик рассчитан на современную детскую аудиторию, которая старых Советских шуток, видя окружающую их современность, просто не воспримет, а возможно и не поймет. Кроме того, многие из них старые выпуски да же не смотрели и для них не так резко, как для нас, прозвучат «новые» голоса героев - Гарика Сукачева, Ивана Охлобыстина и Юлии Меньшовой.

Мне, лично, в новых сериях очень недостает «старого Матроскина» в исполнении Олега Табакова, хорошо, что мультипликаторы приняли решение взять на эту роль его сына Антона, хоть что звучит «родное».

Из-за адаптации к современности поменялись круто и линии сюжета – теперь они отражают нашу действительность с модными гаджетами и стереотипами популярных молодежных трендов, бестолково, непродуманно, «плоско», в результате чего пропала атмосфера доброго старого советского всеми обожаемого мультика, сделав новую версию просто очередным банальным анимационным «вбросом», без какой либо примечательности.

По-моему мнению, сама идея продолжения была изначально «провальной».
Я считаю, что единственное правильное и логичное решение, которое бы «вытянуло» фильм, это было бы решение снять его о следующем поколении, превратив, к примеру Дядю Федора в Папу Федора, а Папу и Маму в Бабушку и Дедушку, а глупого Тама-Тама вполне бы заменили, взявшие в себя черты Шарика и Матроскина – Котенок и Щенок.
Тогда бы во всем происходящем был бы смысл, а вот в смене «имиджа» старых героев и получился, как выразился выше Успенский – «Бред!».

Правда, авторы фильма сделали некую похожую попытку, «родив» Дяде Федору младшую сестру - типичную представительницу нового поколения.
Но сделали это настолько «неуклюже» и непродуманно, что вызвали только смех и стёб.
Ну сами прикиньте, откуда у Дяди Федора, который по паспорту Федор Дмитриевич, взялась родная(!) сестра – Вера Павловна!?
Не иначе Мама «нагуляла» с тем самым «дяденькой с большими ушами», которому Папа Дима грозился «уши оторвать» в заключительной серии оригинала ))

В общем, рекомендовать я мультфильм не берусь.

Кто захочет – тот и сам посмотрит, и сам для себя решит, что это: свежая струя в отечественной мультипликации или… другая «струя» в сторону доброго любимого Советского мультика.

Сам я более склонен ко второму...
Общее впечатление Для Новых Русских – новое анимационное кино и… новое Простоквашино

Stella2000
Не понравился. Старый добрый лучше)
Sanna777
Ваша идея продолжения понравилась намного больше)
galina smirnova
Дети сейчас другие, и, к сожалению, им такие больше нравятся мультфильмы, нежели советские.
габбер
Еще не смотрел но обязательно посмотрю
AnnaChe Orel
Я воспринимаю "это" как отдельный мультик, не имеющего ничего общего с любимым мультиком детства. Сравнивать их невозможно, они из разных систем координат(( но новая версия как ни странно детям нравится. Другое поколение, другое восприятие … и ничего тут не поделаешь…
Kseniia-M
Согласна, советскому "Простоквашину" уступает
ilusha452017
Я тоже не в восторге от такого продолжения. Печкину, к примеру, совсем не подходит голос Охлобыстина.
АнфисаП
Смотрела только первую серию, больше не хочется.)