Отзыв: Лопата из рельсовой стали МАТиК - В помощь садоводам.

Достоинства: Прочная, не высокая цена
Недостатки: не искал
Доброго дня. Вот и приближается дачно-огородный сезон. А речь пойдет о инвентаре для огорода, а именно о штиковой лопате из рельсовой стали. Существует два вида комплектации-просто сам штик или лопата с черенком. Тут каждому выбирать самому комплектацию. Я приобретал просто штык и это мне обошлось в 220 рублей, а с черенком около 350-400 рублей, хотя черенок отдельно стоит всего 50 рублей.

Тем более в этом хозяйственном магазине я не нашел лопату с черенком отвечающим к моим запросам по качеству не смотря на то, что на ценнике написано, что черенок высший сорт (но думаю просто сортовка продукции производитель определяет сам, так как не смотря на то, что это лопата, в черенках встречались сучки, черенки в виде дуки и имели обзол). Именно эти факторы привели меня к приобретению все по отдельности. А теперь вернемкя к самой лопате. Металл лопаты значительно превосходит по твердости и упругости обычные лопаты, но если сравнивать со старой советсткой лопатой из рельсовой стали, то лопата эпохи СССР значительно толще и прочнее. Но новинка приобретает дополнительную прочность в следствии наличия ребрь жесткости и она легче. Если земля у вас обработана, то данная лопата прослужит долго, у мамы более двух лет, как заточил служит без нареканий. Перерубает без проблем корни кустарников икопать ею одно удовольсткие. У меня в машине тоже ледит такая же лопата, только с коротким черенком, та как часто выезжаем на природу и всегда для её есть работа. На мой взгляд лучше один раз купить нормальный инструмент, чем много других лопат сомнительного качества. Конечно есть и качественные лопаты других производителей, как например FISKARS, но их цена колеблится от 1000 рублей или лапата ииз титанового сплава, но там вообще просто космос, да и подделок их куча. А соотношение цена-качество альтернативы ей просто нет на мой взгляд. Рекомендую данный садовый инструмент. А удобство зависит от качества черенка и конструкции.
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В помощь садоводам.

katerina0303
Отличная вещь на посадку картошки)
bae99
Черенок это половина лопаты!
Павлуша-63
Полностью поддерживаю отношение автора к качеству изделия, потому как пользуюсь такой же (из рельсовой стали) уже три года. Единственное условие, не давать ей ржаветь, иначе влажный грунт будет налипать. В остальном (особенно с массой китайского хлама) соотношение цена-качество -замечательное, …радует, что наш отечественный производитель.
Амия
Ну вот где вы были раньше со своим полезным отзывом) Я хотя бы знала наперед что искать, а не купила бы то подобие лопаты что у меня есть сейчас, которое погнулось при первом же камушке в земле
Anton-otzyv
Присматривался к таким лопатам, но пока не рискнул покупать. Посчитал, что это очередная замануха. Перед сезоном нужно будет купить.
Томо4ка
Слово " рельсовая" звучит надежно и внушает уважение.
АнжелТ1974
нужная вещь в хозяйстве
СаМаЯ УсПеШнАя
Действительна доступная цена лопаты)
OLGA148gera
Присмотримся
gal7
Рельсовая сталь-это такой хитрый маркетинговый ход. Моя лопата из рельсовой стали погнулась на третий год использования.
Greenmore
Поддерживаю автора. Отличное качество стали.