Отзыв: Парфюмерная вода Yves Rocher "Ming Shu" - Самые известные духи от Ив Роше
Достоинства: Свежий, легкий, нежный, не удушливый аромат
Недостатки: По стойкости - средне, нет флакона с распылителем
Парфюмерная вода Yves Rocher "Ming Shu", или "О де парфюм - Минг Шу" была очень популярна в нашей стране еще лет 15 назад, с тех пор у этих духов появилось много поклонников и, я думаю, что это самый известный аромат от фирмы Ив Роше.
Минг Шу в переводе значит "цветок рассвета". Легенда этого парфюма такова: в Китае на рассвете раскрывается водный цветок с хрустальным, нежным, волнующим ароматом...
Если описывать запах словами, то это легкий цветочный аромат азиатского цветка лотоса с нотой морской свежести. Неслучайно цвет духов - нежно-голубой, как морская вода. Запах скорее релаксирующий, чем возбуждающий, спокойный и нежный.
Для меня основным плюсом служит, то, что у этих духов нет удушливого запаха, как у некоторых, даже очень дорогих парфюмов. Мужчины от аромата будут в восторге, это уж точно. На самом деле мужчинам очень важно, чтобы духи их спутницы были приятными. По стойкости духи средние, не скажу, что быстро улетучивается запах, но и на второй день его не останется, в чем плюс - можно смело пользоваться другим парфюмом.
Дизайн коробочки от духов притягивает взгляд: цветок лотоса изображен в сиренево-белой гамме.
Флакон необыкновенно красив, так что духи являются объектом и для созерцания, а не только для обоняния. Пузырек треугольной формы напоминает мне гору Фудзияму с остроконечной снежной вершиной в облаках.
Крышечка плотная, но снимается довольно легко.
Раньше в продаже были большие флаконы с распылителем, а теперь остались только маленькие объемом 30 мл с пробкой. В этом большой минус: духи с пробкой небезопасно носить в сумочке, они могут открыться и пролиться.
Наверное, эти духи всегда будут в коллекции моих любимых, которые хочется купить не один раз, наряду, например с Духи Lanvin Jeanne.
Крышечка плотная, но снимается довольно легко.
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |