Отзыв: Набор игл Иглы Арти "Ассорти" - Без топора не плотник, без иглы не портной.

Достоинства: Недорого, неплохие в работе
Недостатки: Часто ломаются, гнутся
Всем девушкам, занимающимся рукоделием, творчеством, тем кто хочет серьезно заняться швейным делом необходимо тщательно изучить такой важный вопрос, как выбор игл для бытовой швейной машины.
Неправильное соответствие ткани и иголки может привести к поломке последней, испорченному материалу, неровным швам и взвинченным до предела нервам.

Швейная игла из всех деталей машинки получает самую тяжелую нагрузку.
Начинающим любителям легко запутаться в огромном разнообразии товара.
Самое главное иголки должны быть прочными, качественными и правильно выбранными под тип ткани.
Обнаружив у себя отсутствие нужной мне по номеру иглы, я пошла в специализированный магазин и приобрела сразу целый набор из 5 игл разного размера.

Набор игл Иглы Арти Ассорти фото

Как видно, в наборе 2 пары игл размера № 80 и № 90 и одна № 100.
Иглами № 80-90 предназначены для бязи, костюмной ткани, штапельной ткани, синтетических материалов.
Иглы № 100 подходят для джинсы, легкой шерсти, тяжелой синтетики.
Произведены эти иглы у нас в России. Конечно есть более престижные немецкие фирмы производители данного товара, но для таких как я, далеко не профессионалов, а только лишь любителей иногда заняться шитьем - думаю этот набор в самый раз.
И цена подходящая - 90 рублей.

Набор игл Иглы Арти Ассорти фото

Числа обозначают параметры швейных игл. Цифры 130/705 обозначают, что эти иглы можно использовать к бытовым швейным машинкам, у них специальная плоская колба.
Буква "Н" обозначает, что игла универсальная и подходит почти для всех материалов.

Набор игл Иглы Арти Ассорти фото

Сами иголочки находятся в пластиковом боксе. Это не очень удобный бокс, поэтому я перекладываю в свою специальную коробочку для хранения игл.

Набор игл Иглы Арти Ассорти фото

Изготовлены иглы из инструментальной стали.
Как инструмент для начинающих и исключительно любителей я рекомендую этот набор.
Конечно бывает так, что они гнутся и ломаются, может быть даже намного чаще, чем иглы других производителей. Зато цена вполне приемлема. И пока вы не станете профессионалом швейного дела стоит попробовать товар фирмы "Арти".
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Без топора не плотник, без иглы не портной.

Дон Виктанто
Без топора не плотник, без иглы не портной ))) просто супер !
Undina29
Для меня актуально.
Alice1969
Я тоже люблю, иной раз, построчить)))
Sekrver
Не плохие иглы
КЛАВА1972
Знакомые иголочки!
Никак не могу свою Чайку до сервиса довезти, столько всего накопилось на пошив и ремонт)
Ирина Шишкина
Я пользуюсь иглами Schmetz . Они того стоят.
Рокки птичка
Вам, как профессионалу , конечно лучшие иглы необходимы :)
Ирина Шишкина
с ними меньше мороки. строчка отличная.
Карман4ик
Я такие тоже беру, неплохие.