Отзыв: Книга "Диктофон" - Михаил Зощенко - Эй ты, чертова дура!

Достоинства: С юмором показана отношение людей ко всяким новинкам
Здравствуйте, любители гаджетов!

Вы даже себе представить не можете, я сейчас обращаюсь к юному поколению, что когда-то вплоть, пожалуй, до 2000 года, людям, то есть нам человекам, было в диковинку - практически ВСЁ. Включая и такую сейчас для нас обыденную вещь, как - диктофон. В настоящее время профессиональные диктофоны выпускаются настолько малых размеров что диву даешься, а функцией диктофона встроенной в любое современное устройство вообще никого не удивишь. Так что, удивляемся мы чему-то в этом мире, всё меньше и меньше!

Так вот, в 1920 году, такая штука как диктофон вызывала очень бурный и живой интерес. Михаил Михайлович Зощенко, который родился в 1894 году, как раз и застал в свою молодость, появления этого устройства. В то время оно было полностью механическое. В рассказе «Диктофон» ему удалось передать сквозь юмор и иронию, как принимали люди это необычное для них и того времени устройство.
Найдите пять минут, чтобы удостоверится в этом лично.

То, что вы прочитаете, можете потом надиктовать на диктофон и отправить своим друзьям! Возможно, вы их этим сильно удивите!
Время использования 5 минут
Общее впечатление Эй ты, чертова дура!

Marusik007
Пошла читать!
Я с Вами
GoRoDnEsPiT
Не зря нас всех, еще с детсада, приучали строем ходить)
Эбора
И я)
Становится интересно)
Вы только возвращайтесь!)
Marusik007
:)) куда же я без вас!
Да куда угодно)
89karina
" искренне горюя о своей малограммотности" - Вспомнила себя в детстве. Телефонов еще не было. Ездили на работу к отцу звонить тетке, которая проживала в Москве. Вот так возмешь трубку, а сказать-то и нечего))))
GoRoDnEsPiT
))) Спасибо, что вспомнили босоногое детство! Что, то подобное и у меня было)
helptext
Надо запомнить эту книгу, интересно читать о тех временах)
GoRoDnEsPiT
Это малюсенький рассказ, там читать пять минут. Так что, прошу вас, не откладывайте в сторону)
Лёлька 2019
Почитаем этот рассказ.
Жду комментариев)
pascha9
да уж…жизнь шикарная штука, а главное, какая познавательная и стремительная при этом
GoRoDnEsPiT
Порой за ней просто не поспеваешь! Только с мамонта вроде шкуру сдирал, а тут на тебе, мама на WhatsApp звонит)
Happy27
Люблю Зощенко
Я уверен, он вас тоже)
Happy27
Ответ в стиле юмориста)
GoRoDnEsPiT
Да, вы правы никакой оригинальности. Все ходы предсказуемые и клишированные)
АверАнна2019
Дон Виктанто вот кто любит Зощенко)
GoRoDnEsPiT
Мне иногда кажется, что это никакой вовсе не Дон Виктанто, а на самом деле сам - Зощенко… только тс-с-с…
Ахаха, в дечяточку!
sos0004
Надо почитать, я этот рассказ не знаю.
GoRoDnEsPiT
Не зря заглянули, спасибо!
KaterinaSanta91
интересно
Как всегда)
Изабелла96
На страничке марафон - прочитай про диктофон)
Обязательно)
TrAsid
Не читал ещё эту книгу. Буду знать.
DiLedi1978
Зощенко эт вам не камеди и не аншлаг, классика
GoRoDnEsPiT
Согласен, тут нам не там)