Отзыв: Надувная кровать Intex 66964 Supreme Air-Flow Bed - два с половиной года она нам прослужила...

Достоинства: прочная, с насосом, удобная, ортопедическая, не занимает много места когда не используется
Недостатки: минусы - как и у всех надувных кроватей: риск дыр и "грыж"
С тех пор, как мы живем в Москве, в хозяйстве у нас хотя бы одна надувная кровать, да имеется. Та, которая имеется сейчас (и в ближайшее время будет выброшена) по счету третья или четвертая. Купили мы ее в августе 2011 года для бабушек, которые по очереди начали приезжать надолго, когда родилась дочка.

кровать INTEX 66964

Вот она, красотка. Такой (как на картинке) ее мы увидели в магазине, так же примерно она выглядела, впервые надутая. Выбрали именно ее за вот эти самые квадратики на поверхности: до того у нас были кровати, похожие на матрасы для плавания с продольными перегородками - лежишь на них, как на резиновом шифере:) А это была новая ортопедическая модель на тот момент.

На самом деле спать на ней действительно оказалось удобно.

Но закончим с упаковкой:

кровать INTEX 66964

Кровать компактно упакована в крепкую картонную коробку с ручкой. Под "компактно" я имею в виду то, что вынув кровать из коробки один раз, вы уже ни в жизнь обратно ее не запихаете, даже не надейтесь. Абсолютно не понимаю, как это делают китайцы. И про ручку: ручка сидит крепко, хоть сделана из тонкого пластика. И по началу может даже показаться, что дотащить за эту ручку покупку до дома пешком - нечего делать. Но это не так. Кровать в упаковке весит где-то 6-7 кг вроде и уже через 15 минут тащить ее становится страшным мучением, потому что ручка врезается в пальцы, а острые углы самой коробки очень больно бьют по ногам, потому что коробка толстая и нести ее приходится в вытянутой руке:(

Практически вся необходимая информация и все преимущества кровати отражены на коробке:

Надувная кровать Intex 66964 Supreme Air-Flow Bed фото

Но есть и инструкция на разных языках, включая русский, с подробным описанием того, что и как можно и нужно делать, и чего делать нельзя:

Надувная кровать Intex 66964 Supreme Air-Flow Bed фото

Особенно доставили последние строчки в рамочке - авторы, видимо, не знали куда деть лишние буквы, которые им не пригодились в процессе написания текста:)

Подробная инструкция по обращению с электронасосом, даже ребенок разберется:

Надувная кровать Intex 66964 Supreme Air-Flow Bed фото

И схема сворачивания кровати. Вот вообще не лишняя штука, как выяснилось позже

Надувная кровать Intex 66964 Supreme Air-Flow Bed фото

Кроме того, в коробке лежала наклейка для ремонта кровати на тот случай, если появится дырка:

Надувная кровать Intex 66964 Supreme Air-Flow Bed фото

Но, по опыту ремонтирования прошлых кроватей, наклейки эти - мертвому припарка.

Данная модель оснащена встроенным электронасосом - очень удобная вещь! Раньше мы надували подобные кровати ручными и ножными насосами... Шумит сильно, но терпимо. Тем более, что надувает за 2-3 минуты. В некоторых отзывах видела, что насос, якобы, слабое место и ломается первым. Ну, не знаю. У нас за два с половиной года даже не чихнул ни разу.

Как новый!

Собственно, вы наверное хотите спросить, а где же сама уже кровать, так сказать, в интерьере?...

Ну вот она:

кровать INTEX 66964

К сожалению, за два с половиной года у меня руки не дошли сфотографировать ее в первозданном виде, до того, как на ее поверхности появилось это безобразие:( Конечно, спать с таким бугром под спиной стало очень неудобно. Поскольку сразу заменить кровать возможности не было, мы ее сначала просто перевернули. Хотя на нижней стороне нет флокового покрытия и ортопедических клеточек, бабушка заявила, что спать все равно удобно и нечего деньги тратить на новую. Но, если эти кровати начинают рваться, то остановить процесс уже невозможно, ведь нагрузка на оставшиеся перегородки внутри сильно возрастает.
Так что через неделю-вторую и другая сторона "загорбатилась":

кровать INTEX 66964

Прямо среди ночи две соседние продольные камеры решили объединиться в один большой широкий валик...:(

Какова же мораль? Мораль такова, что надувная кровать, это конечно не деревянная, или железная. Но с другой стороны есть хорошие надувные и плохие деревянные, например.

Конкретно эту модель я все-таки рекомендую. Спать на ней УДОБНО, насколько вообще может быть удобно спать на надувной кровати. Флоковое покрытие приятное на ощупь, белье на нем не скользит и не возникает ощущения, что лежишь на клеенке. А это неприятное ощущение - с одной стороны она не дышит, с другой - не греется, если не подложить толстое одеяло, ночью будешь лежать, как на земле.

Когда бабушка уезжает, кровать сдувается и убирается под шкаф, молниеносно освобождая КУЧУ свободного места в нашей тесной однушке:))) Кстати, для хранения предусмотрена сумка специальная:

Надувная кровать Intex 66964 Supreme Air-Flow Bed фото

Правда и до ее размеров сложить кровать - еще постараться надо.

Тут удобный надежный насос, который быстро надувает и сдувает кровать, не надо три часа пыхтеть, менять друг друга с ручныминожными. Она высокая, лежишь достаточно высоко от пола, как на обычной кровати. Устойчивая. Прочная. У нас, например, ни одной дырки за время эксплуатации не появилось!

Ну, а минусы в принципе очевидны и так - долговечной такая кровать по определению просто быть не может. Если не дыры, то такие вот "грыжи", как у нас, рано или поздно появятся. В нашем случае, я думаю, их возникновению поспособствовала дочка, которая любит лазить на бабушкину кровать и бегать по ней, что правилами эксплуатации строжайше запрещено.

И, кстати, благодаря тому, что там 234 камеры (!), она не превратилась в один большой шарик сразу, и у нас есть время поискать ей альтернативу. Так что можно не опасаться того, что с такой кроватью вы рискуете прям совсем внезапно оказаться без места для сна.

Сейчас, естественно, мы озадачены покупкой новой кровати. Я бы даже такую же купила, если бы ничего другого не было. Но у производителя уже появились новые модели по новым технологиям сделанные, вроде более прочные - вот их и будем пробовать:)

Цену нашей не помню:( То ли 2100, то ли 2700... А в интернете разброс сильный.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление два с половиной года она нам прослужила...

ЕвгенияГГ
Хороший отзыв, все очень подробно и понятно написано. На мой взгляд она не так уж и мало прослужила
astra 4
У меня тетка приобрела тоже надувной матрасик,не знаю,какого производителя,легли однажды спать,как обычно,надули,а проснулись лежащими на полу. Матрас спустился полностью...
mumu2003
ой супер просто,ее можно вместо матраса в кровать детскую)
Polinka25
Прикольно. Даже и не подумала бы о надувной кровати, чтобы постоянно спать)
yellow27
ваша выручалочка)
lena2811
Удобно
Марик2412
У меня у родителей такая кровать - честно для меня высоковата. А у нас был матрас)Но долго не прожил - был предметом обожания у нашей кошки)
ВЕЛОЦИРАПТОР
У меня есть такая. Недавно купили
arinaxxx76
Здравствуйте! Скажите а как Вы определяете ,что кровать полностью надута? Ведь ее можно легко перекачать и она лопнет. А насос я так понимаю сам не отключается когда кровать готова. И в инструкции ничего не написано сколько надо ее качать
e-katerina
На ощупь:) Вариантов нет, по-моему, других. Я обычно ориентируюсь на угол - если он легко проваливается внутрь при нажатии, значит - еще качать и качать. Если уже едва проминается - пробую лечь, прислушиваюсь к ощущениям - насколько комфортно, надо ли еще подкачать. На самом деле я особо никогда не опасалась прямо вот перекачать так, что лопнет - это ж не промышленные насосы… Стойте рядом, пробуйте рукой, если чувствуете, что уже жестко - выключайте:) На этой вот кровати, кстати, написано на упаковке (на третьем фото) что она надувается за 2,5 минуты.
Хиппа
Шикарнее варианта для гостей и не найти. Сама у подруги обожаю спать на подобной =)