Отзыв: Зимний дворец, Эрмитаж (Россия, Санкт-Петербург) - Море впечатлений!

Достоинства: Красивые архитектура, картины, скульптуры; интересные артефакты; отличный эксурсовод; невысокая цена.
Недостатки: Огромные очереди, не протолкнуться; нельзя с водой; невозможно обойти Эрмитаж даже за три часа.
Для друзей: Простите, мои родные! Я была в Санкт-Петербурге, наслаждалась городом, посещала новые места, на которые сейчас буду писать отзывы. Сегодня я в обязательном порядке прочитаю отзывы каждого из вас и оценю.

Ну что ж, доброго времени суток всем!

Как вы уже поняли, недавно я впервые посетила северную столицу нашей страны - Санкт-Петербург. В обязательную программу посещения входил всемизветный Эрмитаж.

Зимний дворец, Эрмитаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Заранее извиняюсь за такие «неудачные ракурсы» и эффект а-ля у меня трясутся руки как у пьющего человека. Я старалась успевать за экскурсоводом и не затеряться в толпе иностранцев (которых, кстати, очень много, особенно азиатов. Многие подходили ко мне сфотографироваться, говоря, что у меня очень красивая внешность), поэтому фотографировала всё в один кадр.

Очереди, конечно, сумасшедшие, не протолкнуться. Ещё меня очень смутило, что, прости господи, в женском туалете, в этой огромной очереди, состоящей из женщин, стоял молодой человек - азиат. А ведь в мужском туале очереди почти не было! И ведь не объяснишь этому человеку по-русски, а китайским, извините, не владею.

Я не разбираюсь в искусстве, а современное вообще не понимаю. Но от этих картин, от этой архитектуры Зимнего Дворца, от этих скульптур я осталась в полном восторге. Особенное мне понравились скульптуры и картины нагих женских тел. Для меня это так прекрасно.

Зимний дворец, Эрмитаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

С гардеробом проблем не возникло. Как куртки быстро приняли, так же и быстро отдали. В карманах всё как было, так и осталось. Впускают с маленькими рюкзачками и сумочками, больше, увы, придётся сдать. А вот бутылочку воды тоже пришлось выбросить.

Не знаю, как у других, но мне попался отличный экскурсовод. Очень интересно всё рассказывала, на все интересующие вопросы отвечала развёрнуто и понятно.

С фотографиями проблем тоже нет. Единственное условие - не использовать вспышку.

Это был отличный опыт, и я, наверное, вернулась бы в Эрмитаж снова, чтобы пройти немного другой маршрут (ведь обойти столь большое здание невозможно даже за три часа), но нет никакого желания проходить через эти очереди!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Море впечатлений!

galina smirnova
А почему нельзя использовать вспышку? В зоопарке понимаю, чтоб животных не напугать, а в музее, почему? С азиатами, которые хотели с Вами сфотографироваться, рассмешили)
Shameless Girl
В Екатерининском дворце (не Эрмитаж) сказали, что нельзя использовать вспышку только в янтарной комнате, мол там что-то с камнем случается. А в Эрмитаже так и не сказали почему. Просто подошла девушка-охранник с просьбой отключить вспышку на телефоне.
Позвольте узнать, что же вас так рассмешило в азиатах?
galina smirnova
Что они фотографируются с красивыми девушками, то есть с Вами, возможно я не поняла и Вы имели ввиду не только их, а в принципе иностранцев. Просто у нас мне кажется это непринято, возможно правда в моем городе.
natasha1967
Люблю гулять по Эрмитажу
Alenka0107
Очень бы хотелось там побывать