Отзыв: Этнографическая деревня "Катара" (Катар, Доха) - Достопримечательность Дохи № 1

Достоинства: Красивые мечети, впечатляющий амфитеатр, необычные скульптуры
Недостатки: не нашла
Доброго всем дня! Сегодня мой отзыв об этнографической деревне "Катара" (Katara Cultural Village) - одной из главных достопримечательностей Дохи .

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

Побывали мы там дважды: один раз в составе экскурсии от местного жителя, а второй раз мы приехали туда сами. Напомню, что передвигались по Дохе мы исключительно на такси uber. Стоимость поездки от отеля Sapphire Plaza 4* до этнографической деревни составила 4,3 доллара. Это была самая дорогая поездка, так как обычно мы ездили за 2 -3 доллара.

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

Если кратко то этнографическая деревня "Катара"- это большой образовательно- развлекательный комплекс на территории которого находится концертные залы, театры, магазины, рестораны, амфитеатр, две мечети и даже пляж. Здесь проходят и всевозможные выставки. «Катара» построена при поддержке эмира Катара Хамада бен Халифа Аль Тани.

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

Давайте вместе прогуляемся по этой уютной "деревне".

Эту фотографию, думаю, узнают все, ее часто можно встретить в просторах интернета, своего рода визитная карточка Дохи. А живут там голуби, кто не знает... Необычная "голубятня"))

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

Вот такой необычный фонтан встретился по пути, ветер распылял воду, и она создавала видимость пара...

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

А это - мечеть "Катара Масджид" (The masjid of Katara) она одна из самых красивых мечетей в Катаре.

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара мечеть Катара Масджид The masjid of Katara

Над ней трудилась команда реставраторов из Стамбула во главе с дизайнером Фадил Оглу. Поверхность мечети украшена бирюзовой фиолетовой мозаикой. Внешняя и внутренняя отделка здания собрала себя детали известных мечетей различных мусульманских городов и стран.

А вот еще одна мечеть: Золотая Масджид ( The golden masjid). Мечеть украшена мелкой золотой мозаикой в османском стиле, от неё невозможно отвести глаз, очень красивая!

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара Золотая Масджид ( The golden masjid)

Недалеко от неё большая священная книга Коран:

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара священная книга Коран

Кстати, в деревне проходят продвинутые курсы по запоминанию Корана, которые посещают большое количество детей из разных возрастных групп.

Территорию деревни по мере сил озеленили:

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

Гуляя по набережной, часто наблюдали, как рабочие, с полностью замотанной от солнца головой, стараются озеленить Доху, высаживая по крупицам цветочки и кустики, но как же тяжело вырастить что-то в этом климате! Ведь дожди в Дохе - это очень редкое явление, почти фантастическое.

Несколько необычных скульптур, которые мы увидели:

доха отзывы туристов об отдыхе фото

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

Впечатлил большой амфитеатр с несколькими пронумерованными входами и огромными воротами. Амфитеатр представляет собой что-то среднее между греческим и исламским стилями...

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара амфитеатр

Амфитеатр официально был открыт в 2011 году, площадь составила три с лишним тысячи квадратных метров. Во второй раз мы, конечно, заглянули внутрь, посидели на трибунах, и понаблюдали за соревнованиями по волейболу.

доха достопримечательности фото и описание этнографическая деревня Катара

Здесь также часто проходят концерты и различные мероприятия мирового уровня.

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара амфитеатр

Походив вот по таким галереям:

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара амфитеатр

мы поднялись наверх, откуда открылся великолепный вид на Персидский залив и город.

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара амфитеатр

На территории этнографической деревни есть несколько туалетов, в один из них мы заглянули, чистенько и приятно.

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

Улицы деревни пронумерованы, везде указатели, заблудиться невозможно.

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

Почти повсюду натянуты тенты создающие приятную прохладу и тень.

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

Вот такой любопытный автомобиль мы увидели на одной из улочек:

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара

На территории деревни расположен частный, благоустроенный пляж Catara beach. Он является бесплатным, но при посещении нужно соблюдать определенный dresscode. Дресс-код выглядит так для женщин:

и вот так для мужчин:

доха достопримечательности фото и описание этнографическая деревня Катара

Если с женщинами всё понятно, то с мужчинами я не совсем поняла, что им можно одевать на пляж. Плавки нельзя, а что можно, как думаете?

Так как у нас не было такого купального костюма, как изображено на картинке, мы решили не купаться. Вообще на пляже было малолюдно, приезжающие туристы обычно принимают водные процедуры в отелях. А на пляж приходят местные жители, подышать морским воздухом и порелаксировать.

доха достопримечательности фото этнографическая деревня Катара пляж Catara beach

Для детей существует детская площадка, взрослым предлагают прогулку на банане, катание на водных лыжах, виндсёрфинг и другие водные мероприятия...

Гуляя по Энографической деревне "Катаре", можно попить водички вот с таких краников:

столица страны катар фото этнографическая деревня Катара

или присесть передохнуть в тенечке и не только:

столица страны катар фото этнографическая деревня Катара

Подруга что-то фотографировала, и в кадр случайно попала местная жительница в хиджабе. Она подошла к нам и предупредила, что фотографировать местных жителей нельзя, мы пообещали больше так не делать, и быстренько ретировались...

На территории этнографической деревни много магазинчиков и ресторанов, подающих традиционные блюда катарской кухни, которые мы так и не попробовали.

доха достопримечательности фото и описание этнографическая деревня Катара

Мы были в деревне оба раза днем, но прочитала на сайте, что вечером здесь проводятся различные увеселительные мероприятия для туристов: катарская музыка и танцы в исполнении местных работников, причём совершенно бесплатно. Так что попробуйте заглянуть в Этнографическую деревню "Катара" вечером, может вам повезет, и вы увидите это представление.

На обратном пути облака над заливом и высотными домами рисовали очень красивые узоры:

доха достопримечательности фото и описание этнографическая деревня Катара

Посетить Katara Cultural Village, конечно же, рекомендую, вам понравится!

А вам всем я желаю много путешествовать. Важно только начать или как говорил великий Лао- Цзы: "путь в тысячу миль начинается с первого шага..."
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Общее впечатление Достопримечательность Дохи № 1

hotbread
Мозаичная плитка в наружной отделке зданий просто великолепна. Чем-то напоминает мечети Хивы или Бухары. От такой, наверное, глаз не оторвать! И голубятня - прям османский дворец снаружи, только маленький. :)
Маричелла
Да, голубям повезло с жилплощадью))
Psek
очень интересно
black-cat-spb
Вот так смотришь на фото, даже не верится, что где-то все это существует на самом деле! Будто из кино.
Elenka0417
Очень понравилось, люблю такие экскурсии)
coniors8
А мужикам по ходу вообще плавки не нужны;)
Miss Birzheva
Очень красивая архитектура
Anastasiafenix
Сколько читала отзывы про Катар и на фотках нигде нет людей)
Tamrico
Мне обычно нравится что-то старинное, готическое. Но тут все очень красиво. Стильно, современно, необычно.
Svetlana-Zai
Потрясающее место!!!
olvago62
Всё так необычно, самобытно и потрясающе красиво!
Василий14
Вот это куда интереснее, чем эти унылые небоскребы, которые постоянно встречаются в отзывах о странах Персидского залива!
Маричелла
Ну, мне они не показались унылыми, но их видом, да, согласна, быстро пресыщаешься…
TetyaAsya
Упиваюсь видами!
Ekaterinka91
Очень красивое место!
МашаМаруся
И мы по этим же местам ходили, приятно вспомнить))
Маричелла
Да, да, я помню Ваш отзыв…
Lenochka1205
Отличная экскурсия!!!
Meliada
Очень красиво!
Ирина Шишкина
Спасибо за интереснейший отзыв!
gabudanova
Впечатляет!)
Larysa2000
Спасибо за хорошее пожелание! Отзыв замечательный, как всегда!
Маричелла
И вам спасибо за внимание к отзыву)
olgasele
Отличное место для посещения, такое пересечение нового и традиционного, и красиво.
odincova7
Я не увидела здесь этнодеревни. Это должно быть поселение, сохранивший свой "этнический тип", а здесь новодел с арт-объектами.

PS. много не всегда хорошо.
Маричелла
Ну да, этнографическая деревня обычно совсем другая, согласна…
Humphrey
Есть, что посмотреть
svetlanaorenburg
фантастическая мечеть. а про купальные костюмы очень занятная деталь
AndrejKa2
то что есть тенты это хорошо, а то там наверняка такая жара что нам людям северным а живую я на северо-западе России наверняка смерть)))
Маричелла
Это сейчас тенты помогают, не жарко, а вот спасут ли они через пару месяцев, не знаю))
MarsiLiza
Интересно было увидеть скульптуры известного индийского художника, скульптора. В своих инсталяциях Субодх Гупта использует металлическую кухонную посуду. Необычно.
Маричелла
Спасибо, просветили. А то я безуспешно искала информацию , что это за скульптуры и кто их автор…
annaSAVanna
Всё-таки какие катарцы молодцы!!! Ведь это будет служить памятью на века для будущих поколений!!!
Спасибо!
Маричелла
Согласна с Вами полностью)
igman061
Впечатляющий репортаж, колоритные объекты и "вкусно" взятый ракурс. Можете снимать фильмы - однозначно.
Маричелла
Спасибо, я уже пробую потихоньку))
nik1972
Интересное местечко! Впечатлила мечеть, обделанная бирюзовой и фиолетовой мозаикой, красота! И скульптуры голов смотрятся очень необычно. Понравилась фотографии, где запечатлён узкий проход по галереям. Необычно! Немного странно, конечно, что здания почти все построены недавно, а достопримечательность называется «этнографическая деревня»
Маричелла
Да, некоторое несоответствие в названии и содержимом есть, согласна, но место интересное и необычное…
OLGA148gera
Удивительно красиво
Chakty
Своеобразная архитектура, но впечатляет.
Ната-2
В чем она этнографическая, эта деревня, надо разбираться. И вообще, почему деревня. Но думать не хочется. Поэтому просто спасибо за экзотическую экскурсию. И мне не понятен вопрос о дресс-коде для мужчин при купании.
Фрау Женщина
Очень понравилось по фотографиям.