Отзыв: Книга "Русалочка" - Ханс Кристиан Андерсен - На что вы готовы ради любви?

Достоинства: Андерсен.
Недостатки: Грустная концовка.
Добрый день постоянным читателям и гостям сайта Отзовик!

Хочу рассказать вам о прекрасной сказке Ганса Кристиана Андерсена "Русалочка".

Думаю многие знают эту печальную историю любви. У меня в книге русалочку зовут Коралина. Это сказка о первой, чистой, невинной любви.

Книга Русалочка - Ханс Кристиан Андерсен фото

Андерсен показывает, что любовь может все преодолеть. Ведь девушка навсегда бросила свой мир ради любимого. Она согласна была терпеть эту невыносимую боль при ходьбе ногами. И молчать, всю жизнь молчать... И все ради него. А он даже не воспринимал ее, как девушку. Скорей, как младшую сестрицу.

Книга Русалочка - Ханс Кристиан Андерсен фото

И даже когда сестры пытались спасти ее и принесли нож для снятия чар злой морской ведьмы, она отказалась воспользоваться им.

Книга Русалочка - Ханс Кристиан Андерсен фото

Сказка грустная и в то же время прекрасная. Имеет неоднозначный финал.

Мне нравятся иллюстрации в книге. И платье Русалочки из чешуи смотрится великолепно.

Сказку рекомендую всем. Андерсену и иллюстратору пять звезд. Приятного чтения.
Общее впечатление На что вы готовы ради любви?

vivat1945
понравилась
Evtihianna
Все влюблённые больные на голову, это как временное помешательство. Альфонсам квартиры отписывают, последнюю сорочку отдают. Есть у нас такая народная поговорка " Кохання й розумного йолопом зробить."
Avramenko1
Мне в детстве эта сказка не нравилась из-за трагичного финала. Я больше любила диснеевский мультик.
Lana Sem
Классика вечна
Sekrver
Хороший рассказ
Петр Заев
В детстве меня очень расстроила эта сказка. )
vetka-2016
Грустная сказка - я в детстве плакала
Edelis1
Да, грустила в детстве из-за нее