Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Gold Mokka - Крутоват кофеек. Для меня он оказался немножко чересчур, но любителей крепкого кофе порадует

Достоинства: упаковка (герметичность, дизайн, клапан дегазации); аромат зерен, крепкий напиток, неприятных вкусовых оттенков не имеет
Недостатки: небрежный внешний вид зерен; аннотации не соответствуют действительности
Без чашки кофе не начинается мое доброе утро! Редкие исключения лишь подчеркивают это правило. За несколько лет у меня появилось несколько любимых сортов кофе, но при случае с интересом пробую новинки. Главное, чтобы это был зерновой кофе. Растворимый много лет назад был изгнан из моего рациона. Теперь в нем можно сыскать только кофе в зерне! Недавно расширила копилку вкусовых ощущений - попробовала новый для себя кофеек. И сегодня, мои дорогие читатели, с удовольствием поделюсь с вами впечатлениями о нем. Темой данного обзора станет кофе натуральный жареный в зернах «Tchibo Gold Mokka».

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Упаковка нарядная. Мне нравится солнечно-уютная цветовая гамма и ароматная картинка с дымящейся чашкой кофе. Порадовало наличие клапана дегазации. Надавила на него, и меня окутал изумительный кофейный флер - изысканный и вкусный, с вкрадчивыми шоколадными нотами.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Gold Mokka - упаковка (дизайн, герметичность, клапан дегазации), стоимость

Аннотации разместились на боковых гранях. Описания кажутся многообещающими. Посмотрим, соответствуют ли они действительности?!

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Gold Mokka - аннотации

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Вскрываю упаковку и высыпаю зерна в тарелку. Первое, что отмечаю: зерна пахнут проще, чем это казалось через клапан дегазации. Но в целом, аромат приятный, хоть и не слишком затейливый.

А вот внешний вид зерен меня расстраивает. Они выглядят небрежно. Много обломков. Зерно не только разноразмерное, но еще и прожарено слишком неоднородно. Попадаются экземпляры от очень светлого до темно-коричневого цвета. Не ожидала такого от Чибо.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Gold Mokka - дегустация - внешний вид зерен, качество обжарки, аромат и вкус

Мелю зерна и варю кофе. Многогранным вкус не назовешь. Напиток прозаичен. С кислинкой, переходящей в горчинку. Больше про вкусовые оттенки ничего и не скажешь.

Напиток крепкий! От слова «очень»! Обычно завариваю пару ложек без верха, тут и одной - более чем. Если нужно взбодриться - самое то, для богатой вкусовыми оттенками кофейной паузы лучше выбрать что-то более изысканное.

Для меня этот кофе слишком брутален. Заваренный в чашке, чуть мягче, но становится кислее. Обычно кофе спокойно могу пить и сольно, но этот сорт кажется мне скучноватым и слишком крепким (комфортная для меня 3-я степень обжарки), поэтому обязательно добавляю молоко. Тем не менее, неприятных эмоций он у меня не вызывает. Попробовать его было интересно.

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Этот кофе мы покупали в магазине «Сезон». 250-граммовая пачка по акции обошлась нам в скромные 139 руб 90 коп. Полная ее стоимость составляет порядка 220 руб.

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Известный производитель.
+ Герметичная упаковка с нарядным дизайном.
+ Клапан дегазации; через него можно до покупки ознакомиться с ароматом - он восхитителен; жаль, что после открытия упаковки не остается таким же манким.
+ Масса продукта - 250 граммов.
+ Хороший кофе для бодрого утра, когда не до сложностей, а нужно только одно - побыстрее проснуться.

МИНУСЫ:
- Небрежный вид зерен: поломанные единицы, неравномерная прожарка (от очень светлого до темно-коричневого), зерна лежат вповалку - маленькие, средние, большие.
- Аннотации не соответствуют действительности. Производитель обещает лучшие зерна, но вид их грустноват. А вкус должен быть изумительным - по мне - он скучноватый. Это просто крепкий кофе, без изысков.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Кофе натуральный жареный в зернах «Tchibo Gold Mokka» меня не впечатлил. Просто крепкий кофе. Ничего плохого про его вкус сказать не могу, но и восторгов он не вызывает. Бодрит, но не радует. Кофе «Tchibo Exclusive» понравился мне в разы больше. Он мягче и многограннее. При прочих равных в следующий раз предпочту его. Этому же кофе ставлю 4 балла и рекомендую к покупке. Один балл снимаю за небрежный вид зерен. В остальном - добротный продукт. В качестве разнообразия попробовать можно, особенно тем, кто любит сорта покрепче.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Крутоват кофеек. Для меня он оказался немножко чересчур, но любителей крепкого кофе порадует

Oleg-1966
Какие разные зерна, и по размеру и по обжарке. Может подмели то, что на пол упало?:)))
yaddy
Это типично для отечественного производителя))) В Германии другой менталитет, даже по отношению к той продукции, которая предназначена не для внутреннего рынка.
Anton-otzyv
Произведен сей продукт в Германии, думаю, что специально для России, учитывая наш менталитет.
СПБ Оля
Разноцветные зернышки
pavlovaelya
я тоже предпочитаю мягче
Sovusha
Покрепче люблю, но зерна в этом кофе действительно разные
Zaicr
С чибо никогда не знаешь, на что нарвешься :)
13vepr
А раньше Tchibo был в фаворитах… стареет)
Vladislav 28
Вы настоящий ценитель кофе! Читая отзыв, хочется встать и пойти купить этот продукт.
Борейко Вера
Кофе действительно очень люблю. Этот - достойный образец. Рада, что удалось рассказать о нем вкусно. =)