Отзыв: Выставка картин Федора Конюхова в Михайловском замке (Россия, Санкт-Петербург) - Буйство красок!Я все сказала!

Достоинства: Новое-это всегда плюс!
Недостатки: Не ищу!
Люблю именно весной ходить в Михайловский замок! Место с такой нерадостной, мрачной аурой на меня тягостного впечатления не производит! А тут такой уникальный случай: выходной в будний день. И надо использовать его по максимуму! Тем более, что в Михайловском выставка, которая меня очень интересует!!! Но пока речь не о ней! На сайте Русского музея, увидела, что буквально вчера открылась выставка картин Федора Конюхова. Человек он разноплановый: путешественник, писатель, священник, писатель! Надо зайти!

День сегодня прекрасный, пахнет весной! Замок просто плывет среди голых деревьев!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

В таком радужном настроении я зашла, купила билет. Стоимость билета в Михайловский замок 400 рублей. Женщина, проверяющая билеты, сидит рядом с дверью, ведущей на экспозицию. Народа там не наблюдалось! Я ожидала, что будет повеселее! Выставка, напомню, только вчера открылась! Федор Конюхов рассчитывал быть на ее открытии, но ветра, течения и Господь Бог решили иначе! При входе в зал, традиционно, некоторая информация.

Фото кабинета.

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кстати, только возле входа висит название выставки. Даже на сайте музея выставка названа просто "Федор Конюхов"!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Залы были почти безлюдны!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пара молодых людей скоренько пробежалась по залам. Интеллигентные питерские старушки чинно прошли, сели посмотреть демонстрирующийся фильм, пару минут посмотрели и ушли! В общем, ажиотажа не было и я спокойно могла разглядывать картины.
Впечатлений особых у меня нет! Да, очень ярко! Иногда, на мой взгляд, чересчур!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Возможно, талантливо-судить не берусь!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мне очень мало где захотелось задержаться! Но отмечу очень хорошее обрамление картин. Задумал и выполнил это Вадим Цыганов. Мы же редко обращаем внимание на рамы, но тут я просто не могла не заметить! Мощно, грубо и очень в тему!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Конечно, много картин на морскую тематику! Но вот есть и икона! Все же Конюхов священнослужитель!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

В стеклянной витрине кисти и палитра.

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

На стенах очень ненавязчиво цитаты из книг Конюхова.

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот не могу сказать, что мне выставка не понравилась. Скорее, большинство работ не затронуло! Большинство, но не все! Три работы мне понравились очень! Почему? Объяснять не буду!
"Голуби" Картина из собрания Вадима Цыганова! Потрясающе!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

"Женщины с пеликаном" Картина написана по воспоминаниям о путешествии по Тайваню!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот это для меня-бомба! Гениально! "Уходящая"!

Выставка картин Федора Конюхова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и закончить хочется цитатой самого Конюхова!

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Буйство красок!Я все сказала!

Strontium
Какая богатая палитра у самого известного нашего пилигрима!
Севиль
О, да!))) Когда мои дети берут такие краски, я понимаю,что их надо переключать!)))
Lipa299
Не знала, что он пишет картины. Уважаю Конюхова, и хоть картины его меня не зацепили, но это его творчество, его видение и его самореализация. За отзыв спасибо!
Севиль
Совершенно верно!))) Спасибо за отклик!)
1Vladimirovna1
Интересная выставка.
Ну, любопытная,точно!))
Только вернулись из Михайоовского замка
Понравилось?)
Virinag
Скорее "Да", чем "Нет")))
Для меня слишком ярко, а для путешественника, который неделями видит только море и небо, наверное, буйство красок - необходимость.
Севиль
Или выход подавленных эмоций!
Virinag
Конечно, концентрация энергии выживания на грани возможного в тяжёлых условиях слишком велика, остальное сублимируется в творчество.
Васильич
Почему сразу подавленных и сразу эмоций, может восполнение недостатка красок всего лишь, "цветовой" голод )
Севиль
Потому что человек , живущий в постоянном риске ,вынужден подавлять эмоции!
Юлия Костина
Вот только вчера подумала - посмотреть бы его картины… Спасибо!
Севиль
Выставка только открылась! Еще успеете!)))
Binusitta
Своеобразно. Очень. Но мне нравится)
Севиль
Современно, я бы сказала!)))
Василий14
А что, не так и плохо, как мне кажется. Но, другой вопрос, а если бы это были картины не этого распиаренного, может и по делу, не знаю, человека, а некого безвестно художника, разместили бы их в Михайловском замке. Впрочем, вопрос, конечно, риторический…
Вот! В этом и суть!)))
TavriNa
Мне слабо верится, что у Конюхова было время самому организовать такую выставку. И место, и оформление, видимо, выбирал кто- то другой. А то, что свои картины показал людям, так это вообще ,считаю, нам, повезло… Особенно тем, кто увидел их вживую.
Севиль
Вадим Цыганов совместно с представителями Русского музея!
Helvnn
Всей семьёй восхищаемся Федором Конюховым. Но не знали, что он пишет картины. Теперь восхищаемся ещё больше. Спасибо за отзыа
Рада, что пригодилось!))
Васильич
Любопытное творчество, спасибо за отзыв, мне тоже скорее "Да", чем "нет" )
Севиль
Я думала, что выставка побольше людей привлечет!))
Nelanela
Жаль, что, чтобы попасть на выставку, надо купить билет в замок
Севиль
Там столько всего интересного!)
Nelanela
Да мы там были много раз, если бы только ан выставку попасть
Анна Северцева
Ужасно. Не надо ему рисовать. Честное слово. Пусть лучше путешествует. Просто вообще никак… Это не про Ваш отзыв, Вы же понимаете!
Севиль
Вот как раз тут выход некой энергии! Не всегда здоровой!)))
Петр Заев
Оригинально.
Картина "Уходящая" мне очень понравилась.
Есть нечто, правда?
Петр Заев
Конечно.
Чувствуется авторская мысль не только во внешней, но и во внутренней форме картины.
irishik
Извините, картины ужасны. Довелось иметь дело с картинами, как сказать попроще, не совсем социальных людей, так очень похоже
Севиль
Я про это же!)В комментариях про детей!)))
Рибоза
Картины не тронули струн моей души. Кроме тех трёх, отмеченных Вами. Они впечатлили.
Севиль
Значит, мы на одной волне!)))
Джессика 777
Спасибо! Спасибо -понравился Ваш отзыв)
Севиль
Спасибо !Приятно, что понравился!))
Gostya2502060
Мне только эти две женщины приглянулись
Оксана1969
Мне цитаты его больше понравились. Ну и, конечно, "уходящая". Спасибо большое за выставку! Побывала, достаточно!
Юлия Костина
А там свободно можно фотографировать?
Севиль
Абсолютно! Только без вспышки.
Олга Вольга
"Чайка, уносящая яхту" интересная, я видела только его графику, выставка была года 4 назад в Видном.
Yulianoch
Очень интересно. Слышала об этой выставке, но пока не удалось посетить.
Севиль
Она только открылась! Еще успеете!)))
Алвей
замечательный отзыв! картинами, если честно, не прониклась. без соответствующего обрамления они вообще бы не смотрелись. "Уходящая" - да, привлекает внимание изящностью форм.
Спасибо!))
Ирина2309
Оригинально
Севиль
Я со своими детьми примерно такие же " полотна" творю!))))
GrainOl
Интересная, необычайно яркая выставка
Спасибо, что отметили!))
Анна2301
В живописи я дилетант, но выставка интересная, судя по отзыву ))
Давно это было!)))
Ната-2
Какой-то особенный он человек. Но 4 картины вполне понятны и не тривиальны.