Отзыв: Женская консультация при ГКБ им. Мухина № 70 (Россия, Москва) - Не так страшная государственная медицина. Особенно в Москве
Достоинства: хорошие врачи и аппараты узи, расположение, ремонт, адекватный персонал
Недостатки: несущественные
До беременности я практически не имела дела с нашей государственной медициной (не считая детские годы чудесные), даже не состояла на учете ни в какой поликлинике, всегда обращалась только в платные клиники по рекомендации или ходила по ДМС в поликлинику Минэкономразвития рядом с работой.
Но ведение беременности в ДМС, к сожалению, не входит, а покупать платный контракт, который стоит около 100 тысяч рублей, как-то не хотелось, хватало и без него трат.
Так что пришлось вставать на учет в обычную женскую консультацию. Тем более, что от нее все равно никуда не деться, а то без обменной карты могут отправить рожать вместе с бомжами (по слухам, это какой-то роддом в Сокольниках).
Свою консультацию я выбрала исключительно по территориальному признаку, так как знала, что придется туда часто наведываться. А ближайшим заведением такого рода оказалась консультация при больнице № 70 имени Мухина.. Это двухэтажное здание прямо на территории больницы примерно в пяти минутах ходьбы от станции метро "Новогиреево".
Но чтобы встать туда на учет, мне пришлось сначала прикрепляться к их поликлинике.
Процесс прикрепления прошел быстро, но не обошлось без заполнения кучи бумажек.
Особенно много их требуется заполнять уже в самой женской консультации. Кстати, на ресепшен там сидят довольно сердитые дамы, а уж дозвониться туда просто нереально (у меня за все время ни разу не получилось, хотела узнать, когда выйдет на работу заболевший врач, а в остальном ЕМИАС нам всем в помощь).
Для прикрепления нужно заранее сделать ксерокопии паспорта и полиса ОМС - в консультации есть свой ксерокс, но они там ничего делать не будут.
После прикрепления меня определили к тете-доктору и понеслось - анализы, узи, скрининги, КТГ и так далее. Столько мочи, прости Господи, я в жизни не сдавала. Пришлось для заполнения обменной карты посетить терапевта, ЛОРа и стоматолога и сделать ЭКГ. А мужа отправить на флюорографию.
Прием у врача, на который отводится по графику 15 минут, всегда проходил по одной и той же схеме - взвешивание, измерение давления, фетальный допплер и выдача новых направлений на анализы.
Гинеколог мне попалась весьма равнодушная, и к тому же старых взглядов - начала рассказывать о вреде узи. Но, к счастью, беременность моя протекала легко и без проблем, так что в повышенном внимании с ее стороны я не нуждалась. Сначала ходила к ней на прием раз в месяц, а потом раз в две недели.
Правда, под конец она стала возмущаться, что я не хочу рожать в их роддоме, а планирую это делать в роддоме при ГКБ №15 . Ну да это не их дело, где нам своих детей на свет производить.
Про остальных гинекологов сказать ничего не могу.
А вот терапевт в этой консультации просто замечательная, очень внимательная и доброжелательная тетенька.
Врачи узи тоже понравились, сразу видно, что компетентные. Кстати, в кабинетах узи там приличная аппаратура стоит, а вот в кабинете моего гинеколога было какое-то жутковатое кресло, явно из советских времен. К счастью, посидеть на нем не довелось.
Да и остальной персонал вполне адекватный, никто не хамит, но и не лебезит, как в платных клиниках.
Внутри консультации чистенько, приличный ремонт, лифт имеется современный (под конец приходилось им пользоваться), на стенах тематические плакаты про беременность, роды и наше женское здоровье. Вот только туалет на первом этаже явно требует обновления.
Очередей почти нет, все идут по записи за редким исключением. Максимум 15-20 минут приходится ждать, если вдруг кто-то по живой очереди втиснулся.
Главная памятка - о сборах в роддом.
Кстати, при консультации есть платные занятия для мам (после 27 недели). Стоят шесть тысяч. Но я на них не ходила, все эти лекции есть и на YouTube.
Так что в принципе могу эту консультацию рекомендовать. Но только в том случае, если вы рядом живете. Там вполне прилично (но сравнивать мне не с чем). В любом случае, была приятно удивлена. Ожидала худшего.
Процесс прикрепления прошел быстро, но не обошлось без заполнения кучи бумажек.
Про остальных гинекологов сказать ничего не могу.
Главная памятка - о сборах в роддом.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Не так страшная государственная медицина. Особенно в Москве |
Попробуйте зайти рано утром, часов в 7.30 или 8 в ЕМИАС