Отзыв: Фильм "Разбойники с большой дороги" (2019) - Техасские рейнджеры против американской легенды.
Достоинства: Исключительно положительный фильм, где есть, на что и на кого посмотреть
Увидев это, я не поверил своим глазам! Фильм о знаменитостях, который не мог быть отложен на потом, тем более, что он в шикарном качестве сидит спокойненько в сети и никого не трогает.
Фильм, снятый американским режиссером Джоном Ли Хэнкоком, просто дал возможность насладиться двухчасовым погружением в историю дикой Америки, которая предстала во всей красе, перенеся меня, как восторженного зрителя, в те, далекие годы...
Итак, коротко о содержании : картина рассказывает о финальной части жизни преступной легенды - серийных убийц, Бонни и Клайда, которых обожала публика, так как считала их своеобразными борцами со стремительно богатеющими буржуями...
Хотя нет, я просто нагло вру. Об этом фильм, можно сказать, умалчивает, ведь он полностью посвящен настоящим героям - техасским рейнджерам, тоже легендам, давно уже не молодым и отошедшим от дел, которые поставили точку в славной эпопее. Фильм о том, как и с чего все начиналось, как старые сыщики смогли выйти на след...
Актерский состав просто зажигательная песня, от него невозможно не обрадоваться. Мало того, что герои настолько приятны для восприятия, известны и прочее...
Но как они играют - как живут! Вот ведь умеют!
Смотришь и наслаждаешься буквально каждой произнесенной фразой, так как диалоги очень даже интересны, душевны и трогательны. Фильм явно не вымучен, артисты буквально играют в удовольствие, чувствуется, что они в теме происходящего и осознают, каких персонажей показывают зрителю.
Сколько различных эмоций на этих лицах, сколько чувств, переданных максимально симпатично, живо, проникновенно.
Операторская работа подкупает сразу, молниеносно, с первых же кадров. Чем дальше, тем больше понимаешь, что не ошибся - ничего не ускользает, все красиво успевает зафиксировать, при чем не только великолепную игру, но и природу, так как здесь отличная динамика, а фильм является небольшой экскурсией по старой Америке. В показанные кадры веришь, даже не сомневаясь, что весь этот антураж является настоящим, а не бутафорским.
За последнее время это одна из лучших, на мой взгляд, операторских работ, в которой, если и есть недостатки, то они незаметны и незначительны. Хотя, признаюсь, их я и не пытался найти, может, они и были.
Музыка в этом потрясающем кино есть, как же без нее можно было бы обойтись. Вплетена качественно, по делу, ничего лишнего, но и она успешно дополняет остроту переживаний участников повествования.
Специальных эффектов совсем немного, но, это почти вестерн, техасские рейнджеры были только на "Форда", а не на скакунах, зато какая это интересная машина - ну прям настоящий автомобиль, на который приятно посмотреть, а тем более, прокатиться.
Разнообразное оружие, выстрелы, конечно тоже позабавят, не без этого, но кровищи будет совсем немного.
Сюжетная линия выстроена таким образом, что актеры сумели ярко проявить себя как сильные драматические актеры, при чем многие.
Даже эпизодические роли оказались настолько глубокими, настолько это было возможно. Практически каждый типаж был интересен, пусть даже он появлялся на несколько минут.
Образы главных героев - рейнджеров тоже сумели преподнести зрителю так, что становится в достаточной мере понятно, что это за люди, что творится у них в душе, а что в голове.
Оригинальность произведения, думаю, что достаточно высокая, по крайней мере, такого развития событий я не видел, хоть и в основе лежат факты из истории.
И еще раз восхищусь оператором, ведь изумительно передана красота природы, как бы между прочим, невзначай, хотя, все это делалось не просто так, а со смыслом - режиссер явно поставил задачу снять хороший фильм, вот и постарались от души все, кто в этом процессе принимал участие.
Фильм вызвал у меня только сугубо положительные эмоции.
Да, он все же продолжительный, сто тридцать минут, смотреть чуток долговато, но времени совсем не него жалко, это ведь изысканное наслаждение - смотреть такое качественное кино, пусть даже американское).
Смотреть, смотреть, смотреть и получать удовольствие!
Только такую рекомендацию могу дать любому читающему мой отзыв. Фильм даже можно смотреть в кинотеатре - на такое денег не жалко будет потратить.
Но как они играют - как живут! Вот ведь умеют!
Фильм вызвал у меня только сугубо положительные эмоции.
Смотреть, смотреть, смотреть и получать удовольствие!
Общее впечатление | Техасские рейнджеры против американской легенды. |