Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Сначала шок, а потом интерес
Достоинства: Экспонаты, информативность, низкая стоимость билета
Недостатки: Не значительные
Я люблю посещать различные музеи, но вот в Зоологический не было особого желания пойти. Как-то странно было смотреть на чучела животных, противоречивые и чувства. Отзывы неоднократно читала об этом музее и в конечном итоге все же решила посетить музей, но по-большому счету из-за огромного скелета кита, на ряду с нашей "Матильдой" (мамонт в краеведческом музее) это зрелище.
Зоологический музей, один из старейших музеев в городе, находится на Васильевском острове, на Университетской набережной. Здание старое, внутри тоже это заметно. Не стоит ждать, что в этом музее будет все красиво и современно, здесь все осталось из того времени. Атмосфера прошлого максимально сохранена, пол ветхий с плиткой, где-то на стенах и краска облупилась, трещины.
Стоимость билетов не дорогая - взрослый 250 рублей. За фотосъемку не нужно доплачивать. Также можно и с экскурсией посетить Зоологический музей. Мы самостоятельно решили погулять.
Первые впечатления приятные, вежливый персонал, вкратце нам рассказали, что в каком зале находится и откуда начинать удобнее остмотр, и что на втором этаже. Также предупредили, что местами реставрация, что-то будет закрыто.
Есть большой гардероб, мы им воспользовались. Удобно, что хоть и лето, он все равно работает. Если у вас даже легкие ветровки, джинсовки и что-то подобное, то рекомендую воспользоваться. В самом музее душно, несмотря на то, что были и окна местами открыты и на улице в этот день было дождливо и ветрено.
Помимо чучел в музее еще и множество скелетов, порой это не меньший интерес вызывает, ведь то, что снаружи мы и так видим, а то, что внутри оно скрыто, неизвестно, а неизвестность всегда притягивает. По крайней мере я очень любопытна.
Здесь наглядно видна разница между черепами самки и самца.
Это черно-бурая лиса охотится, чтобы прокормить свое потомство. Внизу еще были маленькие лисички, которые между собой играли. Выглядят, как живые, лисятки такие беззаботные...
А вот птенчики пингвинов очень милые.
Наконец-то вблизи рассмотрела павлиний хвост, полный восторг, такие красивые переливы.
Многие животные занесены в Красную книгу. Грызунов тоже очень много представлено, мне они не сильно интересны были. А вот на кенгуру любопытно посмотреть, их тоже видов очень много. В зоопарке видела лишь маленьких, а та, что в центре метра полтора наверное.
Скелет мамонта здесь тоже был обнаружен мной.
Вот например на этом фото, те самые мутные глаза... В сравнении с прошлой фотографией, разница очевидная.
А вот далее мой самый жуткий кошмар. Страх от пауков я наверное никогда не поборю. Они жуткие, страшные, все мои детские кошмары были с ними. Сфотографировала на память самого крупного, надо страху в глаза смотреть... За то теперь я знаю, что в Коста-Руку мне незачем ехать.
Осмотрев весь первый этаж мы направились на второй. Есть смотровая площадка, где как раз полностью и можно рассмотреть скелет кита.
И детям и взрослым интересно будет посетить этот музей. Я не пожалела, что посетила этот музей и буду рекомендовать его к посещению.
Здесь наглядно видна разница между черепами самки и самца.
А вот птенчики пингвинов очень милые.
Скелет мамонта здесь тоже был обнаружен мной.
Время использования | 1 рах |
Улица | Университетская набережная |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Сначала шок, а потом интерес |
… завораживает.
А потом, в подростковом возрасте, перестала бояться и ходила туда несколько раз. Хороший музей) экспонатов просто море