Отзыв: Книга "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев - сумасшедший мир человечества ...
Достоинства: и смешно и грустно... проблема общества с которой мы сталкиваемся и сегодня
Если бы не фильм, который транслировали по одному из каналов Российского телевидения, я бы не стала искать эту книгу.
А позже, когда в одном из интервью, автор Павел Санаев озвучил, что его мама, та самая Лиса Алиса из знаменитого и любимого в детстве фильма, я однозначно для себя решила прочитать его произведение.
Кстати, основана она на реальных событиях и от этого становится еще грустнее.
Мальчик воспитывается бабушкой, мама к сожалению занята своей личной жизнью. Бабушка на мой взгляд не совсем здорова. Потому как она далеко не стесняется в своих выражениях при ребенке, она им совсем не занимается и растит тепличное никому не нужное растение, над которым позже будет издеваться.
Я не могу сказать однозначно, что это история одного мальчика и его семьи. Это история и события всего нашего общества.
В книге глубоко затронуты моменты, как в реальности зачастую взрослые обходятся со своими детьми. Это приводит в ужас... что же нам тогда ждать от подрастающего поколения??
Это история - как наглядное пособие для НАС. Мы всегда должны помнить, что мы в ответе за тех - кого приручили.
Нельзя безразлично родить, и оставить на воспитание другому.
Нельзя оскорбить грубым словом и забыть.
Нельзя требовать от дитя того, на что ты сам не способен.
Книга читается на сколько легко, на столько же и тяжело.
Проблемы в обществе, в семье и отношениях, увы, они не исчерпаны, но до конца за частую и не раскрыты. Многое мы не знаем или на многое закрываем глаза.
Рекомендую.
Кстати, основана она на реальных событиях и от этого становится еще грустнее.
Нельзя безразлично родить, и оставить на воспитание другому.
Нельзя оскорбить грубым словом и забыть.
Нельзя требовать от дитя того, на что ты сам не способен.
Книга читается на сколько легко, на столько же и тяжело.
Рекомендую.
Время использования | 4 |
Общее впечатление | сумасшедший мир человечества ... |
Мне кажется, одного раза за глаза хватит.
У Роллана Быкова есть короткометражка похожей тематики 1990 года «Я сюда больше никогда не вернусь». Тоже ещё та жуть!
но на мой взгляд и то и другое тяжеловато все представить и уложить в голове
Но читать я вряди ли ее буду. У меня столько книг и в электронном виде и в бумаге, но никак не сяду за чтение