Отзыв: Напиток чайный Konigin Herbarium "Мелисса" - Так и не понял: почему чайный напиток

Достоинства: Натуральная мелисса без красителей и ароматизаторов вкуса, а когда ещё и по акции
Недостатки: Ярлычки - двойные, некрасивые
Доброго времени суток, друзья! Чай - это, конечно, хорошо, если это - хороший чай, а не какая-нибудь ерунда с красителями. Хоть и топлю за рассыпной чай, нередко балуюсь и пакетированным, хотя в последнее время стараюсь вообще его ограничивать от употребления. Чёрный байховый или же зелёный чай должны быть как минимум - среднелистовыми, чтобы их можно было спокойно идентифицировать как чай.
А если говорить о целебном чае - травяном, то здесь уже совсем другая история получается: невозможно брать рассыпной травяной полезный чай, так как потом с ним придётся изрядно намаяться. Поэтому травяные чаи с целебными свойствами всё-таки лучше брать в пакетированном виде. Что мы, собственно говоря, и делаем.

Но делаем мы это аккуратно, когда появляются аппетитные акции на соответствующий чай. В аптеку уже не ходим, потому как не так давно в простых супермаркетах появилась возможность покупать травяной чай (видимо, Европа даёт о себе знать - есть, с кого брать пример). И я считаю это правильным, ведь в любом европейском супермаркете можно добыть чай из: фенхеля, мелиссы, мяты, аниса, ромашки и многих других трав, а то и вовсе их сбор из нескольких видов.
В общем, с тех пор, когда в простых супермаркетах появилась торговая марка Konigin, походы в аптеку резко снизились.
И вот, один из линейки чая данной марки - вкус мелиссы, который обычно стоит 100 рублей, появился по акции за пол цены. Ну и как тут его не взять?

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса фото

Это - третий представитель линейки чаёв Herbarium, который я пью. До этого пил чай "тёплый шарф" и "красная поляна".
Эффектная упаковка, в которой присутствуют индивидуальные сашеты, пусть они и полностью прозрачны, но всё же сохраняют насыщенный аромат и не выветриваются.
Вот только ярлычки у них - не алло, не собираю я такие. Хотя видел, что есть уже такой чай с плотными, одинарными ярлычками. Просто смотришь на упаковку и понимаешь, что продукт достойный, а как открываешь её и смотришь на сашет с ярлычком, так сразу настроение падает. Ожидаешь совсем другого просто. Мне, как теонотафилу, больно смотреть на такое безобразие=)

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса фото

Но это - Бог с ним. Главное, что этот чай является успокаивающим, с моей то психикой.
Завариваю чай недолго, несмотря на рекомендации по завариванию. От пакетика избавляюсь через 3 минуты, этого вполне достаточно для того, чтобы весь вкус содержимого заварки пропитал воду.
Что сказать: нравятся мне травяной чай, ну хотя бы тем, что в отличие от обычного, пакетированного чёрного - в них нет красителей; и в отличие от пакетированного зелёного - нет ароматизаторов вкуса.
Это - единственный чай, который является натуральным, хоть и пакетированным. Нет здесь ничего лишнего, а вкус мелиссы - чёткий и приятный.
Вот скоро упаковка закончится, а я только вошёл во вкус. На самом деле этот чай просто приятно пить, хоть я и не замечаю видимого успокоительного эффекта (и не стоит мне рекомендовать Ново-Пассит - та ещё "кукла"). Зато я знаю точно: чай натуральный, без ароматизаторов и красителей, который приносит пользу организму, а не вред. Этого вполне достаточно.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Так и не понял: почему чайный напиток

pavlovaelya
полезный чай, без добавок!
Так точно, уважаемая!=)
mamasasha2225
Только недавно смотрела на такой,и от покупки остановило то,что мелисса у меня на подоконнике растет.
navigator4life
Ну тогда у вас вообще всё бесплатно выходит, дешевле, чем 50 рублей=)
Витаминка Майя
Мне два ярлычка)
navigator4life
Даже так? Интересно и любопытно. Я думал, что такое у тебя точно есть. Ладно, в след. раз буду писать в личку
Витаминка Майя
Уже есть такой ярлычок)
sos0004
Я завариваю натуральный липовый цвет, кипячу минуты3-5 и настаиваю. Он, как мед,делается. И так сразу успокаивает! Только первый раз надо на ночь попробовать
navigator4life
Да, забыл упомянуть про липовый чай в европейских супермаркетах. Собирал цветки липы, когда не в рейсе был и попадал на сезон сбора
СиамскаяКошка
У меня это успокоительной травы "пол-огорода". Уж и не знаю, каким знакомым осенью ее отдать. Да и сейчас на подоконнике сидит - зеленеет :)
navigator4life
МНе отдайте, я же - тоже ваш знакомый=)
СиамскаяКошка
Ждите лета - как вырастет - так сразу :)
navigator4life
Не выйдет, на лето я в моря сбегаю
Ricci Ricci
У вас в Калининграде и так практически Европа, завидую я вам)
navigator4life
Не совсем. Это многим так кажется, когда они приезжают к нам. Но на самом деле Калининград - это Россия. Россия, а не какая-то там Расея непонятная=0