Отзыв: Фильм "Битва за Севастополь" (2015) - Из реального здесь только имя Л. Павличенко, всё остальное вымысел и сказка.

Достоинства: На основе реальных событий. Юлия Пересильд. Сюжет.
Недостатки: Неправильное название. Остальное в отзыве.
Всем Привет!
Помню, когда в 2015 году в кинотеатрах вышел фильм "Битва за Севастополь" шума было много, везде постеры, по ТВ ажиотаж. Ну, думаю, фильм вышел стоящий.
И всё равно у меня не возникало желания пойти в кинотеатр, так как военные фильм я не люблю и практически не смотрю. Исключением для меня остаются фильмы, которые я пересмотрела уже не один раз- "По соображениям совести"(2016) и "9 рота"(2005), а это, напомню, фильмы, основанные на реальных событиях.

Для меня фильмы, основанные на чей-то истории, на чьих-то подвигах, всегда будут в приоритете и именно в фильме "Битва за Севастополь" в основу легла жизнь женщины-снайпера Людмилы Павлюченко, Герое Советского Союза, которая убила более 300 фашистов. Фильм этот, вроде как, надо считать автобиографичным.
Фильм этот приурочен к 70-летию Великой Отечественной войны и в фильме показан период жизни легендарной Л. Павличенко длиною почти в 20 лет.

Для тех, кто ещё не смотрел этот фильм- Не читайте и не знакомьтесь с биографией Л. Павличенко перед просмотром фильма! Не вздумайте этого делать, чтобы не разочароваться от увиденного!
Реальная жизнь, её подвиги, личная жизнь- всё это в фильме очень изменено и искаверкано, так что не стоит расчитывать на то, что при просмотре фильма вы увидите ту самую Павличенко.

У меня при просмотре подобных фильмов непроизвольно возникают такие мысли- а куда подевались смелость, храбрость и патреотизм, что был присущ людям того времени? Почему сейчас пацаны-малолетки "косят" от армии, в которой нужно отслужить какой-то годик? Почему 20-летние девчонки в то время не боялись идти на войну, не боялись брать в руки оружие и не боясь смерти и неизвестности в будущем?

В главной роли вы здесь увидите Юлию Пересильд, талантливую и такую разноплановую актрису, любые роли, любые характеры ей под силу! Смотреть на неё одно удовольствие! Здесь она показала и храбрость, и смелость, и настойчивость, но при этом осталась женщиной, которая любит и любима.
Юлия Пересильд смогла передать силу характера этой женщины и душевную боль от потери близких и родных людей.

Лейтмотивом фильма стала песня "Кукушка", от которой сердце замирает, когда сморишь фильм.

К моей радости в фильме нет огромного количества сцен битв, нескончаемых пулемётных очередей и криков раненых солдат, здесь хоть и есть подобные сцены, но они короткие, здесь нет кровопролития и кровавой жестокости, так что просмотр фильма будет поучителен и для подростков.

Ценители военной тематики, грохочущих танков и подрывающихся мин, возможно, не оценят фильм до конца, так как в фильме преобладает, всё таки, любовная тематика. Прежде всего этот фильм о Женщине!

Если бы фильм этот был Художественным, а не основанным на реальной истории, то его можно было бы считать идеальным, но то, что автобиографию преврали от меня минус .

Подведу итог: просмотр фильма оставил яркое впечатление, его я могу смело рекомендовать.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Общее впечатление Из реального здесь только имя Л. Павличенко, всё остальное вымысел и сказка.

RomanecV
в свое время разрекламированный фильм,но я даже не смотрела
Леля84
Рекомендую посмотреть! Хоть фильм и военный, но, как по мне, то здесь в приоритете жанр драмы всё таки.
julyamp
Смотрела этот фильм на одном дыхании
Мне он тоже понравился.
natuvlikus30
Мне очень понравился этот фильм
Мне тоже)
pavlovaelya
мы не поняли этот фильм ) отзыв хороший у Вас)
Спасибо большое!)
Эмили Стивенс
Юлия Пересильд прекрасная актриса, не боится меняться и прекрасно перевоплотилась в роль легендарной снайперши; фильм смотрела исключительно из-за нее!
Леля84
Согласна! Пересильд отличная актриса!
SvetlanaNN
Мне фильм понравился.
Васильич
Фильм неплохой, и был бы еще лучше, не назови они его "битвой" )
Леля84
Это точно) Фильм совсем не о Битве.
АНЖЕЛИКА1966
Последнее время не могу про войну смотреть…
Леля84
Лучше вообще комедии смотреть)
brozhaeva
Пока не смотрела этот фильм. Тоже военные не особо люблю, но на реальных событиях все же стоит глянуть.
Рекомендую посмотреть!
Sergey2009
Подзабылся этот фильм. Надо вспомнить.
Почему бы и нет?)