Отзыв: Твердотельный накопитель SSD Reeinno 256 GB - Китай не перестает радовать своими товарами :)

Достоинства: Цена, качество, скорость работы
Недостатки: Слишком легкий
Всем доброго дня!

Я, как большинство современных людей, иногда люблю посидеть в компьютере за хорошей игрой, также иногда занимаюсь программированием. Технологии не стоят на месте, и поэтому приходится регулярно обновлять свое "железо", чтобы продолжать комфортную работу на ПК.

Почти два года назад я заменил свою старенькую видеокарту на новую Gigabyte Nvidia Geforce GTX 1050, чем довольствуюсь и по сей день. Еще раньше я заменил свою материнскую плату на новую для возможности установки дополнительных планок оперативной памяти.

Недавно передо мной встал вопрос о замене жесткого диска. Вернее не о замене старого, а о подключении нового и установки Windows и основных программ и игр на него. Естественно, это должен быть SSD, с хотя бы приемлемым объемом памяти.

У нас в городе стоимость SSD диска на 256 Гб начиналась от 3200 рублей и выше. Естественно это были слабенькие модели с плохими и средними отзывами. Однако на Aliexpress я нашел жесткий диск с 98% положительных отзывов и с ценой в 2000 рублей. Им оказался "SSD Reeinno 256 GB". Его я и заказал, но через аккаунт коллеги по работе.

И вот спустя 3 недели на почту пришла посылка.

Посылка с почты

Под черным оберточным пакетом находилась небольшая коробочка, залепленная полосой из желтого скотча.

Коробка без упаковки

Внутри находились коробка с SSD и кабель для подключения жесткого диска к материнской плате.

Содержимое упаковки

SATA шнур упакован в прозрачную закрывающуюся упаковку, он аккуратно сложен и занимает ровно столько места, сколько нужно для нормальной транспортировки рядом с коробкой для диска. По сути, это обычный кабель, но мне было приятно, что он шел в комплекте, потому что у меня лишнего не было.

Соединяющий кабель

К внешнему виду коробки у меня претензий нет, хотя она немного смялась сверху. Поскольку это чисто китайская фирма, здесь все и везде в иероглифах, поэтому буду переводить по мере необходимости.

Коробка с жестким диском

Размер жесткого диска составляет 2,5 дюйма, а значит с его размещением в системном блоке проблем возникнуть не должно. Также "Reeinno" поддерживает тип интерфейса SATA и SATA 3, достигая скорости передачи до 6 Гб/сек.

На задней стороне коробки указаны основные преимущества данной модели:
+ Высокая скорость передачи данных;
+ Низкое потребление электроэнергии;
+ Абсолютное отсутствие шума при работе;
+ Высокое качество продукции.

Обратная сторона коробки

Внутри находится пластиковый контейнер, в котором плотно зафиксирован жесткий диск. И вот тут передо мной возникло первое недоумение: контейнер весит чуть ли не больше самого SSD. Жесткий диск очень легкий, его вес, по-моему всего несколько грамм. Сначала я немного испугался и подумал, что меня обманули и жесткий диск внутри абсолютно пустой. Но позже выяснилось, что он полностью рабочий, просто очень легкий.

Содержимое коробки

Вместе с контейнером внутри находилась инструкция, естественно тоже вся на китайском языке.

Инструкция на китайском

Помимо технической информации и инструкции по эксплуатации, внутри также содержался пошаговый план по подключению, установке и настройке жесткого диска. Все это мне было известно заранее, поэтому особо не пригодилось.

Единственное, на чем я обострил свое внимание, это скорость работы диска в программе Crystal Disc Mark. Максимальная скорость чтения при подключении через SATA 3 составляет 510 Мб/сек, но поскольку у меня подключение будет осуществляться через SATA 2, то и скорость чтения должна составлять 230 Мб/сек.

На фото ниже третий рисунок снизу отображает необходимую скорость, она выделена красным прямоугольником.

Содержание инструкции

Внешний вид жесткого диска мне понравился. Выглядит он как очень легкая большая флешка. На синем фоне изображен рыцарь с мечом и щитом. Вообще я заметил, что бренд "Reeinno" любит использовать на своей продукции подобные изображения рыцарей, тигров, львов и прочих "хищников".

Жесткий диск

Сбоку на корпусе наклеена заводская печать, которая демонстрирует, что диск не вскрывался после изготовления. Также на обратной стороне имеется наклейка с основной информацией и жестком диске.

Обратная сторона диска

А вот и сами подключения. Большой разъем слева служит для подключения SSD к блоку питания, а разъем слева для соединения с материнской платой. Как я уже писал ранее, кабель для подключения был в комплекте.

Разъемы для диска

Сначала я проверил жесткий диск на рабочем компьютере через соединение SATA 3, а потом, уже вечером установил его в свой домашний компьютер. У меня на материнской плате имеется два разъема для подключения жестких дисков. Первый я оставил для своего старого HDD, а во второй слот подключил новый SSD.

Кстати, мой блок питания первоначально был подобран с хорошим запасом, я брал его на 650 Вт, поэтому при подключении второго жесткого диска, я не волновался, что блока может не хватить. А вот рабочий компьютер имел блок питания в 400 Вт и был практически в притык, но все равно я смог подключить к нему SSD и протестить.

Это значит, что SSD действительно не нуждается в большом количестве электроэнергии.

Подключение диска

После подключения, я убрал SSD в слот для хранения жестких дисков в системной блоке. Далее я запустил загрузочную Flash с Windows 10, отформатировал SSD перед ручной установкой Windows, создал локальный диск и установил на него "Винду".

Единственное, чего я не учел: перед установкой Windows 10 лучше всего физически отключить второй (неиспользуемый) жесткий диск, потому что установщик может загрузить на него свои системные файлы без разрешения, и потом для простого запуска Windows будет требовать наличие одновременно обоих дисков.

После установки всех компонентов, я запустил программу Crystal Disc Mark и прогнал оба своих жестких диска. На фото снизу можно посмотреть, насколько SSD быстрее работает, чем HDD.

Старый HDD читает и записывает файлы с максимальной скоростью 120 Мб/сек, в то время как SDD работает быстрее почти в 2 раза: 230 Мб/сек. Таким образом, производитель не обманул, обещая скорость на SATA 2 в 230 метров.

На рабочем компьютере через подключение SATA 3 диск выдал 500 Мб/сек!

Сравнение дисков

Сейчас прошло уже больше месяца с момента установки данного жесткого диска. Windows стала загружаться намного быстрее, как и практически все программы на компьютере, установленные на SSD. Сейчас операционная система загружается примерно за 3 - 4 секунды после прогрузки BIOSа.

Работать на компьютере стало значительно удобнее и быстрее. Что касается игр, то FPS выросло в среднем на 10 - 15 кадров по сравнению со старым диском, а загрузка локаций и уровней сократилась примерно в 3 раза.

Таким образом, можно подвести итоги:
Плюсы:
+ низкая цена;
+ хорошая упаковка;
+ наличие в комплекте шнура для подключения;
+ скорость работы;
+ низкое энергопотребление;
+ полное отсутствие шума;
+ качество диска.

Минусы:
- срок доставки (3 недели);
- чересчур малый вес диска.

В общем и целом, твердотельный накопитель SSD Reeinno 256 GB к покупке рекомендую. Я остался доволен качеством и ценой товара. Спасибо за внимание и удачного вам дня!
Время использования Более месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Китай не перестает радовать своими товарами :)

sanyo
Теперь осталось выяснить, сколько проживет этот китайский красавец? В свое время не забудьте дополнить отзыв. Я брал ShineDisk и радовался 6 месяцев, а потом он откинул копыта. Правда, почти все эти 6 месяцев комп работал в режиме 24\7. Надеюсь, ваш окажется долгожителем.

Твердотельный накопитель ShineDisk M667 128GB
У компа включилось второе дыхание
Syrons
Спасибо! Я тоже на это надеюсь :)
vivat1945
Классная штука
darbozhiy
Долгих лет ему службы)))
Oksi 87
интересный отзыв и вовремя,как раз ищу себе такой накопитель.
Syrons
Спасибо, буду рад, если отзыв будет вам полезен :)
Mr Darling
Нужно и нам такой купить
LordSly
Особо в них не разбираюсь, но верю тебе, что хороший)
Syrons
Спасибо, репутация делает свое дело :)
Vovka15082014
отличная штука) главное что бы долго проработал
Syrons
Спасибо, да, теперь надеюсь на долгий срок службы :)
Элька555
Классная вещь ,тоже присмотрю себе
olvago62
Полезная штука, но самой не подключить…
Syrons
Там сложностей минимум, в интернете есть множество подсказок. Не бойтесь, справитесь :)