Отзыв: Фильм "Письма к Джульетте" (2010) - Такая легкая история

Достоинства: Немного романтики, много Италии, знакомые лица в кадре - много.
Недостатки: Голову можно отключить полностью, даже поклонницам мелодрам. Безыскусно.
Очень милый и очень непритязательный фильм. Нет, он не примитивный, мда, можно сказать не примитивный (уж по сравнению с современными мелодрамами точно), не глупый. Но совершенно без оригинальных находок, без изысков, даже без изюминки. Такой, очень прямой, по накатанной идущий сюжет. Не только творческой нотки создатели в фильм не вложили, решили что Италия все скажет за них, но даже не уподобились хотя бы оставить несколько мастерских штрихов. Зато с прекрасными видами, - дающими возможность как следует рассмотреть полстраны во время путешествия наших героев по оной.

Старая и очаровательная, как мир история – спустя много-много лет любящие, уже превратившиеся в умудренных сединами, получают слабый шанс найти друг друга. Сейфрид играет ничего так, молодой человек (известный многим по главной роли в сериале "Королевство") абсолютно не старается, и смотрится как в опереточной постановке, Берналь постоянно прыгает где-то там на фоне, хорошо прыгает, постоянно в кадре, но роль не ведущая, и картину его вклад никак бы спасти не смог, ну а «бабушка» Ванесса Редгрейв, просто изо всех сил старается не выделяться по сравнению с молодыми компаньонами по проекту.

Фильм, как территориально, так и по основным событиям, и по ритму, разделен на несколько основных «эпизодов»: она в большом городе в Америке (деловая динамика), она в Италии (экспрессия), она в поездке с другими главными героями (неторопливость, осмысленность, беседы), и снова она в ..., и снова... Нет, не скажу, иначе смотреть будет не интересно.

Другими словами, все кино можно описать буквально в двух словах. Не исходит от него очарование и все тут. Советовать смотреть буду, только если нет ничего более стоящего под рукой, или Вы ну очень любите Италию, или совсем уж делать нечего.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Такая легкая история

esthetique
А мне понравился фильм - романтичный, полный любви, ожидания, и геройства. Настоящая любовная сказка с хорошим концом :)
DONOMAR
Фильм посмотрел только из-за Татума Ченнинга.
Bordo
Хде там Ченнинг?? Нет там Ченнинга)
toreto
У donomara голову препекло.
Polinavitamina
а я обожаю это фильм и не согласна с такой низкой оценкой!!! после этого фильма просто по уши влюбляешься в Италию!!!
Bordo
А вот в Италию точно, влюбляешься, причем с первых кадров приезда!
космея
Тоже не согласна, что нет там изюминки. Есть - те самые поиски, и сначала хочешь, чтобы нашелся, а потом уже не важно - главное попытка сделана, они все решились на необычный для себя поступок. Но фильм средненький. Я как раз с троечкой согласна, хоть и смотрится он очень приятно, даже можно и пересмотреть, когда захочется отдыха для головы.
Flo-NS
Сейфрид приятно сыграла. Но сам фильм разовый, ага.