Отзыв: Сырок творожный глазированный Вкуснотеево "Премиум" - Он все дорожает, а я его все покупаю
Достоинства: отличный натуральный состав, очень вкусный
Недостатки: минус один - постоянно дорожает
Этот сырок из нашего холодильника практически никогда не исчезает на протяжении многих лет. Покупаю я их сразу много, т. к. они очень нравятся всему моему семейству. И каждый раз, когда я смакую, наслаждаясь изумительным вкусом, мысленно благодарю талантливых создателей этого сладкого наслаждения, которые трудятся в городе Воронеже, на предприятии с милым названием ООО фирма "Малыш". Даже захотелось сфотографировать его как-то по-особенному. Воображение подсказало вот такой натюрморт)):
Из симпатичной обертки извлекаем маленькое лакомство, весом всего 40 гр. На верхней и боковых сторонах шоколадной глазури достаточно, около 2 мм:
А если перевернуть, то видим, что дно сырка уже не так щедро полито глазурью. Ее слой очень тонкий и есть места, где видны творожные "лысины". Очень жаль. Глазурь необыкновенно вкусная, мягкая, сливочная, не крошится и тает во рту.
Помню, как в детстве объедалась глазированными сырками. Тогда они были только ванильными и вариантов других вкусов не было. О составе я тогда не задумывалась. Прошли годы. К нам завезли разную химическую и модифицированную заразу, в виде искусственных добавок - усилителей, разрыхлителей, консервантов, ароматизаторов и т. д. Мало того, что ими стали шпиговать и глазированные сырки, так еще и вкус их изменился в худшую сторону. Я пыталась найти сырок со "вкусом детства". Перепробовала не один десяток от разных производителей. Нет, не то. И близко ничего общего. И я перестала их покупать. Потом случайно на каком-то форуме в интернете увидела тему, посвященную сыркам "Вкуснотеево". Постов было много и все с восхищенной интонацией. Буквально на следующий день я купила один сырок на пробу. И когда продегустировала, помню, как закричала: "Вот он! Наконец-то!". На мой крик на кухню прибежали сын и муж. Весь сырок съесть я еще не успела. Так что и им досталось по маленькому кусочку. И мы все сошлись во мнении, что да, он самый вкусный, самый-пресамый! С тех пор он основательно поселился на полке холодильника. И скучно ему никогда не бывает, т. к. не остается в единственном экземпляре, всегда рядом лежат близнецы-братишки.
И мало того, что у этого сырка потрясающий вкус, так еще и не менее впечатляющий натуральный состав. Никаких заменителей какао-масла и какао-порошка, никакого пальмового масла и идентичного натуральному ароматизатора. Хотя изготавливается он по ТУ, а не по ГОСТу. Ингредиенты все перечислены на обертке. Тем не менее, какой-то секрет есть. На это указывает надпись "рецептура запатентована". Можно покупать сырков сколько угодно и хранить в морозильнике. Только производитель пишет, что размораживать их потом нужно не при комнатной температуре, а в холодильнике при +2 - +4 градусах.
Вот так выглядит сырок в разрезе:
Хорошо видно, что сверху шоколадной глазури много, а снизу практически нет. Творожная мякоть однородная, без крупинок, очень нежная, такая сладенькая, такая ванильная, ммм! Мы очень часто любим на перекус делать своеобразное пирожное с ароматной чашечкой горячего кофе: на ломтик хлеба кладем сырок (или половинку) и размазываем. Получается вкуснее торта. При чем, вкусно одинаково с любым хлебом.
Производитель обращает наше внимание на необходимость соблюдения условий хранения, за счет того, что компоненты все натуральные.
Помню, когда начала покупать эти сырки, они стоили около 7 руб., а сейчас уже около 15 руб. Они все дорожают, а я их все покупаю. Интересно, какой должна стать цена, чтобы мы смогли отказаться от вкусного привета из детства?
"Мы постарались сделать его совершенным! Наслаждайтесь!", - пишет производитель. И это правда, мастерам удалось воссоздать настоящий, "тот самый" сырок. И мы наслаждаемся!))
Вот так выглядит сырок в разрезе:
Время использования | многократно и постоянно |