Отзыв: Книга "После" - Анна Тодд - Однажды почувствовав свободу, ты от нее уже не откажешься
Достоинства: Увлекательная, затрагивающая каждый уголок души история
Недостатки: Нет happy end (но для этого существует продолжение)
Меня всегда поражала в первую очередь история создания этой книги! Написанная, как фанфик история превратилась в популярную на весь мир книгу, а скоро это произведение получит свою экранизацию. Невероятный успех!
Ну, а теперь про саму книгу. История Тессы и Хардина действительно затягивается. Такие резкие изменения от любви до ненависти, такие импульсивные решения, такое бесстрашие, которое выявляют герои, достойно потраченного времени на прочтение.
Книга полна прекрасных сюжетных линий, интересных описаний (однозначно в ранге 18+), глубоких персонажей и острых поворотов событий, которые просто вводят в полнейший шок временами.
Оторваться от книги было довольно тяжело, ведь история на столько реалистична и затрагивает за живое, что трудно оторваться от страниц и вернутся в свою реальность. Меня поглощают такие истории и за это отдельная благодарность их создателям.
С этой историей однозначно можно укрыться от внешнего мира, погрузится в свои внутренние переживания, размышления и просто выпасть из реальности. Так что рекомендую прочесть (и в особенности, если собираетесь увидеть фильм).
Напоминаю о сценах 18+ (довольно детальных сценах), будьте готовы к подробным описаниям.
Много хороших цитат и слов, о которых действительно хочется задуматься. Но по истине сильно меня зацепили эти слова: "Он заставляет смеяться и плакать, стонать и кричать, но прежде всего он заставляет чувствовать себя живой."
Общее впечатление | Однажды почувствовав свободу, ты от нее уже не откажешься |
Если книга хороша, например, Моэм, то и фильму испортить ее сложно, например, "Театр" есть разные версии и все интересные