Отзыв: Фильм "РобоКоп" (2014) - Ремейк просто отвратителен
Достоинства: нет
Недостатки: жалкое подобие, нет изюминки первой версии Робокопа
Кто смотрел в свое время вышедший на экраны Робокоп 1, тот поймет, что сие творение просто жалкое подобие.
Почему вы спросите?
Я вам отвечу - потому, что робок 87-года был революцией на экранах. Демонстрацией идеального сочетания верха технологии того времени и актерской игры. Именно поэтому он стал столь популярен и получил продолжение.
Что мы видим в данном ремейке? Упрощенный сюжет, откровенно компьютерного робика, отдельные движения которого полностью выдают, что он компьютерная модель. Как будто не фильм посмотрел, а рекламу игрушки по мотивам фильма Робокоп.
Включите Робокопа образца 87 или даже более поздних. Он до сих смотрится нормально. А прошло 27 лет. Думаю, текущий ремейк через 27 лет будет смотреться как анекдот...
Отдельное внимание музыкальному сопровождению первого Робокопа - удачнейшее для того рода фильма, на мой взгляд. А что в ремейке?
Засилье замены абсолютно всего компьютерными моделями в текущим кино делает его уже не кино. Нет в текущем Робокопе изюминки, какая была в первой его версии. Нет восторга от реализации. В стает вопрос, а что же есть? Есть желание срубить денег на былой славе первого Робокопа - это очевидно. Но при этом над идей, изюминкой никто не заморачивался. А зачем? Если достаточно включить зомбо-рекламу и попрут толпы. То, что они не получат ожидаемого - это уже дело второе. Точнее уже норма.
Я думаю, тратить специально время на поход в кино на это творение не стоит точно. Имхо, лучше занять себя куда более полезным делом. Поклонники первого Робокопа никогда не купятся на этот ремейк, потому, что он не живой... он просто неудчаный ремейк. Вот и все.
Почему вы спросите?
Время использования | 2 часа |