Отзыв: Книга "В трамвае" - Михаил Зощенко - Отличная книга

Достоинства: Вся книга
Недостатки: их не должно быть
Странный случай описан в книге, хотя можно сказать даже интересный случай, вернее про очень странного человека, а может про женщину которая очень хорошо выполняет свои обязанности. Зощенко ведь всегда найдет такую историю, которая требует высмеивания.

Раскрыть такую ситуацию в рассказе, тоже ведь надо уметь. Один человек хочет воспользоваться моментом, чтобы не выполнить свои обязанности, а она требует чтоб он выполнил все ее требования. Причем очень принципиально настроенная женщина, находящаяся при исполнении. При любых обстоятельствах требующая точного выполнения гражданских обязательств, причем без использования посторонней помощи. Даже не дает возможности оказать помощь, гражданину который находится в затруднительном положении. Но когда становится все на свои места, когда правда выплывает наружу, даже не ловко чувствует себя человек который предлагал свою помощь. Все таки суть то наверно в том, что женщина исполняющая свои обязанности знает свое дело, строго выполняет свои функции, требует чтобы каждый был ответственным. Да и человеку который хочет помочь, наверно есть над чем задуматься, ведь не всякому можно и нужно помогать, надо ведь разобраться в сути. Но в конечном счете и сущность человека вылезает наружу, его истинные мотивы. Необходимо прочитать это произведение, чтобы понять о чем речь в этом интересном рассказе.

Книга мне понравилась, тем что каждый человек, должен задуматься стоит ли затевать скандал из за мелочей. Но так же произведение раскрывает суть поведения людей. В рассказе несколько сюжетных линий, но все очень понятны. Книга читается легко, не понятного ничего нет, даже в голову приходила мысль, как хотел умело обмануть женщину, чтобы достичь своей цели. Никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, минусов тоже никаких не заметил, плохого в книге не увидел. Ставлю самую наивысшую оценку, которую я только могу и поставить. Обязательно рекомендую всем прочитать эту книгу, никаких возрастных ограничений нет, поэтому могут читать дети, а так же их родители. Примеры приведенные в книге, не все положительные, хотя со стороны покажутся правильными. Надеюсь что все сделают правильный вывод, а то ведь бывает что дурной пример заразителен.

Но в любом случае, выбор всегда остается за читателем, который выбирает только хорошие и нужные произведения.

Мне остается пожелать, читайте только хорошие книги и произведения, выводы всегда делайте только правильные.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Отличная книга

Ва Вита
Хорошая книга, полезна всем.
Дон Виктанто
Согласен ))) польза будет