Отзыв: Фильм "Власть" (2018) - интересная подача данных, вроде как и биографическая хроника, но с иронией

Достоинства: хорошая игра актеров
Недостатки: местами затянут
Можно было бы сказать - как сильная духом женщина слепила мужчину... Да не тут то было, главное, что принесла жена персонажа - нужное направление для мужа, а в остальном он всё сделал сам. Как говорится - правильная мотивация - ключ к успеху.

Но это всё говорильня и пафос, а на самом деле жестокосердный, молчаливый кардинал.

Игра актеров потрясающая, подать практически документальный фильм со столькими аллегориями.
Рыбалка просто захватывает дух, все эти параллели происходящих событий с элементами ловли рыбы.

Описание интересных мест для дельцов, политиков, менеджеров как меню в ресторане вообще классная находка, выглядело просто потрясающе.

Очень понравилось как показывали работу с населением. Вы знаете, что такое алькальда? Нет... А Вам было бы легче, если бы заменили её на конкретного человека/страну? Да. Пусть будет человек.
Вы боитесь глобального потепления? Да. А что если мы назовём это...

Это очень напоминает наше СМИ сегодня, все эти опросы.
Изменение формулировок, прямо вот вспомнила поднятие пенсионного возраста у нас.

В Америке пытки запрещены! Да. Это не пытки, это допрос с пристрастием, Мы женевскую конвенцию не нарушаем, мы называем это иначе...

Вообще, если бы фильм не был местами так затянут, то он был бы вообще шедеврален. Смотришь и понимаешь, что у нас такое даже и близко снять не дадут.
Не уверена, что американцы сами оценили данный фильм, но уверена, что многих других это заставило призадуматься и вероятно вылезти из уютного кокона и хотя бы посмотреть на мир вокруг.
Люди глупы, им промывают мозг новостями, мы всего лишь марионетки в игре более сильных игроков, все, просто кто-то совсем винтик, а кому-то дают возможность почувствовать себя чем-то важным (акцентирую, не кем-то, а чем-то).

Фильм рекомендую к просмотру, но не за пачкой чипсов, а внимательно, пусть и утомительно местами. В фильме есть и юмор и сарказм, просто никто за кадром не смеётся и у смотрящего есть право выбора смеяться ему или нет и когда, как он сам захочет, если захочет, конечно.

Хорошее кино, знаковое как историческое, насчет биографичности авторы в начале уже пояснили "может быть, но доподлинно неизвестно".
Время использования 2,5 часа
Общее впечатление интересная подача данных, вроде как и биографическая хроника, но с иронией