Отзыв: Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A1000 - Очень недорогой, функциональный, удобный

Достоинства: Недорого. Функционально. Хороший звук.
Недостатки: их нет
Я всегда, как-то равнодушно относился к планшетным компьютерам. Считал это баловством. Но вот поехали мы в Турцию со своим полуторогодовалым сынишкой. Полет проходил ночью и в полете он спал, но вот в аэропорту… Неугомонному все было интересно, мы вместе облазили все уголки аэропорта. А так хотелось посидеть отдохнуть после таскания чемоданов. Смотрю, а многие повключали мультфильмы своим чадам на планшетах и сидят смотрят. Остальные владельцы бороздят просторы интернета. «Тут бы мне сей девайс пригодился бы», - подумал я.

Далее отдых. В гостинице бесплатный интернет. И опять я так подумал, когда видел, как туристы совершенно бесплатно разговаривают с родными и друзьями на родине по Skype. Усугубило мое мнение в пользу планшета то обстоятельство, что стационарный компьютер стал постоянна занят, то просмотром мультиков, то поиском рецептов, то еще чем-нибудь. Все, решено. Надо!
Критерии по которым я выбирал. Основное достоинство – мобильность. Поэтому большой мне не нужен. Максимум 8”. 3G значительно удорожает девайс, а необходимости в нем нет. Дома у меня Wi-Fi, в людных местах сейчас так же все это доступно. А вот GPS может пригодиться. Бывает, мы путешествует. Да и в городе сориентироваться помогает. ОС, конечно же, Android, т. к. бесплатен и куча приложений на любой вкус и задачи.
Начались поиски. И вот на сайте «Связной» вижу Lenovo IdeaTab A1000 16Gb с удовлетворяющими характеристиками и ценой 2990 руб. Интересно, что так дешево? Начал читать отзывы. Все довольны. Некоторые пользователи только жаловались на невключение после полной разрядки. Но тут же описан способ устранения этой проблемы – установка патча. Агрегат своими характеристиками полностью устраивал: надежный бренд, экран 7”, процессор - 2 ядра MediaTek MT8317 1200 МГц, ОЗУ – 1 Гб, встроенная память – 16 Гб, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, хороший аккумулятор.
Сразу после покупки установил все патчи (описание и ссылки можно посмотреть на форуме владельцев), чтобы избежать описанных ранее проблем. Все. Вот уже 3 месяца планшетник беспроблемно выполняет все возложенные на него задачи. Пользуется в основном жена, часто в интересах сынишки. Смотрят мультфильмы, читают книги, крутят фильмы. Жене нравится, что занимает мало места на кухне в сравнении с ноутбуком при считывании рецептов в процессе готовки. И мне хорошо – основной ПК свободен. При интенсивном использовании зарядки хватает минимум на сутки. Экран выдает качественную картинку. Никаких зависаний. Навигация на Навител работает быстро.
Интерфейс стандартный. Все привычно и знакомо. Звук в характеристиках написано "Dolby". Звук, правда, очень качественный. Приятно смотреть фильмы и слушать музыку. А если подключить приличные наушники - просто потрясающе.

Данный планшетный компьютер полностью оправдывает все ожидания от его использования. Тем более, за такую цену конкурентов у него нет. Остается надеяться, что Lenovo делает надежные устройства и планшет прослужит долго и умрет не скоро своей естественной смертью.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очень недорогой, функциональный, удобный