Отзыв: Фильм "Игра" (1997) - Игры богатых доводят до отчаяния

Достоинства: Динамичный, с интригой, держал в напряжении, Майкл Дуглас, соответствующая триллеру музыка, альтернативные игры
Недостатки: Концовка напугала( как хотел повести себя главный герой)
Любит Майкл Дуглас сниматься в многобюджетных триллерах. Одним из этих фильмов является "Игра" 1997 года.

Посмотрев до конца фильм, чувствуется нереальность картинки. Но при этом фильм захватывал, пугал, держал в напряжении.

Жанр фильма заявлен как психологический триллер, который водил меня по лезвию ножа. Даже страшно представить, если бы я оказалась на месте главного героя.

Порой мне кажется, что богатым скучно жить, их ничего не радует. И тут решил брат подарить брату "альтернативную игру". Чем все может закончится? А вдруг это аферисты?

Эта альтернативная игра в фильме мне напоминала игру со смертью, со смыслом жизни, надломом устоев.

Музыка добавляет фильму некой пикантности, накалу страстей. Картинка мрачновата, что и полагается фильму подобного жанра.

Но без похвал Майкла Дугласа не оставлю. Эта харизма, энергия, умение держаться и играть богатых и почтенных господ.

Не смотря на то, что фильм из 90-х - смотреть было очень интересно( я же люблю картины из того времени)

Теперь о неприятных моментах. В конце фильма не приятна была тема "наложения на себя рук". Такие "игры" могут привести к сумасшествию за день, а наш "крепкий" герой держался как мог. Что за игры, спросите вы? Игра внедрения в жизнь, сломать все! И как ты будешь выбираться? Надлом всех приоритетов и взглядов.

Если бы такие игры существовали в реальности, люди( в возрасте Майкла Дугласа) поумирали бы от инфарктов.

Кто готов посмотреть триллер с накалом страстей и бесподобным Майклом Дугласом, то непременно рекомендую!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Игры богатых доводят до отчаяния

lisalisica
Заинтересовали, надо посмотреть
kapka
Впечатлил в своё время этот фильм. Во время просмотра тоже опасалась инфаркта у главного героя.
мисс антарио
я впервые его посмотрела в начале этого года. хотя раньше часто встречала его на сайтах по подборке фильмов.
Sinemaska
Смотрела его очень давно, но какие-то моменты до сих пор вспоминаются.
Leon77793
Вроде помню, но в тоже время и не помню этот фильм.
alla0153
Интересный фильм.