Отзыв: Фильм "Военный Ныряльщик" (2000) - Сильная драма, основанная на реальных событиях.

Достоинства: история; игра актеров; постановка; мотивация; на реальных событиях; вызывает бурю эмоций
Недостатки: местами скучно, но это свойственно всем драмам.
Спустя почти 20 лет после выхода драмы "Военный ныряльщик" (оригинальное название "Люди чести" годится куда больше), в основе которой лежат реальные события, добралась до наших глаз. И можем сказать, что это очень сильное кино, которое обязательно стоит смотреть всем. С нижней возрастной планкой определиться сложно, но лет с 12-14 точно можно пытаться. На пользу пойдет только.

Это кино не просто о правах негров. Нет, тут о силе духа человека любой расы. Тут скрыто столько мотивации жить и поступать правильно, что хватит с запасом на несколько лет вперед. Здесь столько эмоций упаковано, что даже камень сможет расчувствоваться за те два часа, что длится "Военный ныряльщик". Такое кино легко пробивается в глубину души, запоминается на долго и несет в мир добро.

Игра актеров в данном фильме сводится к противостоянию признанного гения Роберта Де Ниро и немногим известного Кьюбы Гудинга (мы его видели ранее только в комедии "Морское приключение"). Оба в кадре смотрелись великолепно и каждый смог безупречно передать характеры своих персонажей. Благодаря им что-то происходило с сердцем каждый раз. Это их игра заставляла пролиться слезы. Они сделали сильный фильм еще сильнее и это действительно стоит видеть.

Местами конечно нам драма "Военный ныряльщик" казалась скучной, но это же особенность фильмов данного жанра. Выключить сначала хотели, а в итоге досмотрели до самого последнего титра и очень рады, что перетерпели скучные моменты. Этот фильм достоин звания если не лучшего, то одного из лучших. Рекомендуем.
Общее впечатление Сильная драма, основанная на реальных событиях.

dazL
мощный фильм:)
vivat1945
интересный
Andrey8107
Захватывающий фильм
Папарамба
Отличнейший фильм, полностью поддерживаю!
katushka3011
Не смотрела, возьму на заметку
cherry-вишня
гляну тогда…
MariaMariz
интересный фильм
АверАнна2019
В закладки заинтересовали
Псевдоним 2
Хороший фильм, не раз пересматривала.
Евгения Носорева
Интересно посмотреть, спасибо
MeteorRed
Все ставят 5 - думаю, реально шедевр! )
Kosmonaut Misha
иначе ни написать ни сказать не получается
Boomeroid
Сильное кино. И как еще водолаз с протезом ноги выдержал вес снаряжения.
Kosmonaut Misha
Крепкий протез плюс крепкая воля
Unknow77
ДеНиро сильно сдал в выборе фильмов после и опустился до никчемных комедий
Kosmonaut Misha
Я с ним мало фильмов видел, так что ничего от себя не могу добавить по этой темк