Отзыв: Ботанический сад (Россия, Ставрополь) - Оазис посреди шумного города.
Достоинства: Красивое, уютное, живописное место.
Недостатки: Местами некоторая запущенность. Странная новая ценовая политика.
Город Ставрополь дважды удостаивался звания самого благоустроенного и самого зеленого города в России и вполне заслуженно. Но есть в нём, почти в самом сердце, настоящий оазис, собравший цветы, деревья, растения из разных точек страны и мира - Ботанический сад имени В. В. Скрипчинского.
Это прекрасное, многими давно любимое место для прогулок, пикников, фотосессий, в том числе свадебных, это центр научного изучения и разведения растений, здесь можно приобретать саженцы и семена.
Более сотни гектаров территории со множеством живописных уголков, где можно провести время и в компании, и наедине с природой.
В любую погоду и время года можно посетить закрытый павильон с экзотическими растениями.
Сад безусловно рекомендую к посещению. Тем более, город Ставрополь все же не самое туристическое место, а сад одна из его немногочисленных достопримечательностей.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2016 |