Отзыв: Мультфильм "Валл-И" (2008) - Прогноз на уже ближайшее будущее.

Достоинства: Идея: напомнить людям об уже недалёкой расплате.
Недостатки: Чушь в виде наделения роботов чувствами и полом.
После просмотренных ужасов человеческой деятельности в фильме "Дом" :

ржавых кораблей в пустыне, там где недавно ещё текла могучая Сыр-Дарья в Казахстане, сократившаяся на 80 %, как результат "ирригации",

мусора, плавающего в прибрежной зоне Африканского побережья,
раскинувшихся на гектары зловонных полигонов в Дакаре
и т. д.,

мультфильм "Валли" подводит общий знаменатель человеческой деятельности на планете: в начале мультфильма показана брошенная Земля с ГОРАМИ мусора, которые тщетно 700 лет пытается разгрести, вернее хотя бы в одну высокую кучу собрать, неказистый робот Валли.
А человечество ... улетело на другую планету развлекаться и заплывать жиром под чутким руководством машин, которые время от времени прилетают на Землю посмотреть как выполняется программа очистки.
В шок вводят 2 вещи:
Первая: что это за наказание - любоваться человеческим свинством который подряд фильм.
Вторая: жалко Землю до невозможности

Идея чувств между разными полами двух роботов мне не нравится. Чувства - это прерогатива человечества.
Но я понимаю, что без идеи любви Валли и Евы, мультфильм превращается в чудовищный ужастик.

Вряд ли такой разворот событий будет иметь место. Гадить где-нибудь в другом месте Вселенной человечеству сомневаюсь, что будет разрешено Небесами, которые уже невероятное количество новопассита выпили, только пока человек чёрти что на Земле творит.
Скорее всего, своими действиями человечество разрушит всё вокруг себя и уничтожит и себя.
Общее впечатление Прогноз на уже ближайшее будущее.

Васильич
Классный мульт, если про любовь роботов не думать )
Nadezhda1900
Мультик добрый и беззащитный.
Nata-PRADA
такой добряшный мультик, один из моих любимых
MrClassic
Нашли к чему придраться, это же мультфильм…
Mrs Grey
мы его любим, уже пересмотрели пару раз. А на счет чувств роботов- посмотрите 200-летний человек, или Я-робот.
Strontium
Люблю этот мультфильм, история-предупреждение.
Псевдоним 2
Мне не нравится он. Может правде не хочу смотреть в глаза…
Нэнси 967
Та мне тоже не очень зашёл.))
Уныло и без слов)
Нэнси 967
Да ещё эта любовь, Ира, добивает. Смотришь на этого неказистого робота и на синеглазую, такую всю из себя, Еву, особенно, когда она кубик-рубик этот одним движением по цветам выравнивает и думаешь: "Что ты с ней делать будешь…?")))
Псевдоним 2
Ахах, это точно). Но она умная, сама все устроит)
tamerlan 2012
Мутьтфильм хороший. Но немногословный - точно.