Отзыв: Фильм "Графиня" (2009) - Ещё один фильм о "кровавой" Батори.
Достоинства: Атмосфера,декорации,игра актёров.
Недостатки: Не хватает динамики.
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Отзовика"!
Уже много снято фильмов о "кровавой" графине Батори. Один из них посмотрела на днях -"Графиня"(2009).
На мой взгляд, это лучшая экранизация из тех, что я видела. Атмосферный фильм, где всё продуманно до мелочей - наряды, шкатулки, подсвечники, покои графини. Игра актёров тоже очень понравилась, а актриса, сыгравшая главную героиню, даже внешне схожа с историческими портретами.
Сама история, думаю, известна всем, и не стоит её пересказывать. Но всё же она пугает своей жестокостью и кровавыми сценами. Да, женщины на многое способны погоне за вечной молодостью.
Не скажу, что я до конца верю в правдивость этой истории, но фильму веришь. Не смотря на всю неспешность происходящего, очень хорошо передана атмосфера того времени, просто погружаешься в эти события с головой.
Любителям исторических фильмов буду рекомендовать к просмотру киноленту "Графиня"(2009).
Общее впечатление | Ещё один фильм о "кровавой" Батори. |