Отзыв: Сериал "На краю" (2019) - "Я приму ислам, потому что я тебя люблю".
Достоинства: Тема, Фоменко и Дмитриева, интрига.
Недостатки: В тексте отзыва.
Сериал "На краю" начала смотреть, поскольку часто прокручиваемые рекламные ролики заинтересовали.
Тема довольна острая: вербовка молодых людей, в частности молодых девушек, которые родились, учились воспитывались в нашей стране, в исламский мир который отличается менталитетом, вероисповедованием. Это мир другой, враждебный, темный, мир террора.
Первые серии заинтересовали, но и некоторые моменты в повествовании вызвали негодование.
Конечно украсили сериал своей профессиональной игрой актеры Николай Фоменко и Евгения Дмитриева, сыгравшие родителей главной героини Елены-Диляры. Первоклассные актеры, которым веришь.
Как происходит вербовка молодых девчонок, смазливым вербовщиком, называющем себя Русланом, в исполнении красавца Кирилла Дыцевича-этому посвящены первые серии фильма.
Одно дело, задуривание головы глупышке Кате, которая мечтает об обеспеченной жизни и не отличается особым интеллектом. Вербовка её без особых усилий: приятные речи красавца-араба по скайпу, кольцо в подарок и билет в один конец.
Понять можно и женщину Амину, жену убитого террориста, доведенную до отчаянного состояния враждебным отношением земляков к ней и её сыну.
А вот образованную Елену, которая в совершенстве владеет четырьмя европейскими языками и специализируется на арабском. Обычно "обжегшись на молоке, дуют на воду", но для умной девочки-это не правило. Просто можно быть образованной, но полной дурой. Русской девочке ради любви к первому встречному принять ислам- полная дурь, я негодую.
Актриса, сыгравшая Елену, пока особого впечатления не произвела, как-то наиграно, неуверенно, искусственно.
Этот фильм- прямо методическое пособие по вербовке русских, и не только, дурочек.
Не знаю, смогу ли дальше смотреть этот сериал: с одной стороны интересно как развернутся события в дальнейшем, а с другой не вызывают сочувствие и жалости девушки, по своей воле покинувшие, я бы сказала, предавшие свою Родину, своих родителей и близких, а только негодование и даже злость.
Смотреть или нет, это ваш выбор.
Благодарю за внимание.
Смотреть или нет, это ваш выбор.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Я приму ислам, потому что я тебя люблю". |