Отзыв: Секатор садовый "Мехинструмент" - отличный помощник для дачников

Достоинства: недорогой, простой в работе
Недостатки: надо со временем затачивать лезвия
Ну вот на подходе весна. Решила поделиться с дачниками своим опытом. Скоро наступит пора обрезки деревьев и кустарников, винограда и роз. А для этого нужен хороший инструмент. В прошлом году решила обновить свой дачный инвентарь. Прошла несколько дачных магазинов, рынков и поняла, что выбор не так велик, а цены кусаются не меньше самих секаторов. В своем любимом хозяйственном магазине я наконец нашла самый простой секатор, точно такой по виду был у нас на даче долгие годы, но слегка затупился и стала выпадать пружина. Повертела в руках, попробовала порезать толстую бумагу прямо в магазине. На пластмассовой ручке был оттиск МЕХИНСТРУМЕНТ и какой то значок.

Так выглядит секатор в сложенном состоянии.

Секатор садовый Мехинструмент фото

Закрытый инструмент фиксируется специальным "замочком".

секатор

Секатор был весь в масле, завернут в обычную промасленную бумагу, как в старые времена. Упаковки к нему не было, гарантийный талон тоже не дали. Только чек. Но продавцы заверили, что торгуют ими много лет, ни разу не было возвратов по браку.
Но я все же ушла без покупки, пришла дома открыла интернет и нашла информацию о производителе на его официальном сайте mehtool.ru.
Это был "Секатор с обратной подрезкой СО3-3" производства “Мехинструмент”.
В 2014 году этому предприятие будет 90 лет. "На сегодняшний день ООО НПО “Мехинструмент” - ведущее предприятие в России по производству садово-огородного инструмента и снегоуборочного инвентаря. Оно поставляет свою продукцию в такие страны, как Германия, Словакия, Греция, Белоруссия, Казахстан, Украина, Молдавия.
Прочитав всё это, я сделала вывод, что надо брать. Пришла и купила помимо секаторов еще и сучкорез этой же фирмы.

секатор

Весь сезон не выпускала из рук этот секатор, он помог мне обрезать яблони, виноград, розы, кустарники. Причем он рассчитан на определенную толщину веток, в продаже был и другой вариант для более толстых веток.
Все фото сделаны после использования. Видно, что слегка потерся пластик.

секатор

Вся работа секатора держится на этой пружине, она легко вынимается и вставляется, если нужно.

Секатор садовый Мехинструмент фото

Вот специально сделала фото покрупнее, чтобы можно было увидеть лезвия. Они совсем не затупились от интенсивной работы. Я их правда на зиму даже не помыла.

Секатор садовый Мехинструмент фото

Вот решила дома обрезать черенки герани.

Секатор садовый Мехинструмент фото

Секатором я очень довольна и работать с ним в саду стало намного легче и приятнее. Нет никаких ненужных наворотов, его удобно держать в руке, он не тяжелый.
Так что берите, не пожалеете.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление отличный помощник для дачников

tina7
Нужная вещь.Тоже имеем.
lebedew1956
Секатор у меня точно такой, а вот сучкорез надо прикупить.
Albena2008
Да, сучкорез у нас был старый, той же фирмы и конструкции, отец им лет 30 пользовался! до сих пор где-то на даче лежит. Главное, найти к нему хороший трос.
BavBav47
Хороший секатор и недорогой.
Albena2008
Да, в этот сезон уже стоит 250 рублей.
Solodkina
скажите, сильно ржавеет? Смазываете его чем-то?