Отзыв: Сериал "Сыны Анархии" (2008) - А в конце я заплакал.
Достоинства: Актёрская игра, зрелищность и сюжет, превосходные саундтреки
Недостатки: Множество сцен насильственного характера
"Сыны анархии" - мой любимый сериал, и сейчас я попробую рассказать вам (тем, кому, быть может, он неизвестен и тем, кто также, как и я, любит его всем сердцем) об этом замечательном произведении!
Итак, повествуется в "Сынах анархии" об одноимённом байкерском клубе, который всеми правдами и неправдами пытается выжить и добиться всеобщего признания и уважения в этом непростом мире. Постоянные разборки, скандалы, интриги, проблемы с законом и враждебно настроенными бандами преследуют Сынов. И это непросто очередной бандитский боевичок, для которого требуется пара пистолетов, несколько крутых качков и полуобнажённых (а то и вовсе нагишом) девушек да взрыв в финальных кадрах. Нет, это далеко не так.
В тяжелейшие ситуации попадает главный, центральный персонаж Джексон Теллер, играет которого непревзойдённый, один из любимейших моих актёров, Чарли Ханнем. (Он, я думаю, известен вам по фильму "Хулиганы Зелёной улицы".) Нескончаемые перепалки в семье и в преступной, криминальной среде не дают Джексону покоя.
Подобного рода жанр сериалов легко находит своих фанатов, однако своих противников он находит ещё проще и ещё быстрее. Множественные сцены насильственного и сексуального характера, сцены жестокости и кровавые сцены то и дело развёртываются перед зрителями. При всём при том, хочется отметить, насколько интересен всё-таки сюжет, со всеми его разветвлениями и перипетиями. Каждая серия - это что-то новое: это новые герои, это новые проблемы, новые удачи и неудачи, это новые чувства и новые переживания.
Динамики в "Сынах анархии" хоть отбавляй: стремительной чередой, словно байкер, несущийся по трассе, происходят события в этом шедевре. Да, я считаю этот сериал шедевром: он действительно заставляет зрителя сопереживать, чувствовать себя самым настоящим участником развивающегося (то постепенно, ровно и гладко, то неравномерно и кардинально) сюжета.
Также меня покорила игра актёров, безоговорочно и безусловно шикарная. Я просто глаз не мог оторвать от каждого жеста, от каждого взгляда или улыбки того или иного персонажа. Мне кажется, что именно на актёрской игре (актёрская игра здесь - основание, фундамент, в прочем, как и в большинстве жанров кино) строится всё повествования мелодраматичного произведения. Зрелищности (в этом я убедился, сравнивая этот сериал со многими прочими) "Сынам анархии" не занимать.
Особую роль, конечно, играют и музыкальное сопровождение, мастерство композиторов и звукооператоров. Это, как по мне, большая редкость, если вы смотрите сериал и после каждой серии мчитесь всеми способами выяснять, какая же в ней звучала песня, какая же в ней звучала композиция. Браво! В этом отношении что-либо, кроме похвал, говорить не нужно, поскольку бессмысленно.
Одним словом, это надо видеть и это надо слышать! Если у вас есть свободное время, и вы не знаете, как и чем его занять, то "Сыны анархии" - это то, что вам нужно. Скучно не будет точно.
Смотрите и получайте удовольствие!
Смотрите и получайте удовольствие!
Общее впечатление | А в конце я заплакал. |