Отзыв: Фирменный поезд "Вятка" 032Г Москва-Киров - Выбирайте правильный вагон

Достоинства: возможно выбрать мужское или женское купе, новые вагоны, чистота, время отправления, питание
Недостатки: цена
Совершила поездку 19 февраля в фирменном поезде «Вятка» из Москвы в Киров, вагон компании «ТКС», - почему это важно, опишу ниже. Оказывается, сейчас в поезда РЖД прикрепляют несколько вагонов частных перевозчиков – один из крупнейших как раз «ТКС». На стоимость, как правило, это практически не влияет – по крайней мере, при выборе билета я не увидела большой разницы в стоимости, но увидела кучу преимуществ именно в этих вагонах.

Очень удобное время отправления и прибытия: из Москвы с Ярославского вокзала в 20-05, в Кирове в 8-33.
Билет приобретался онлайн, через сайт РЖД, я выбрала спальный вагон, купе (комфорт).

Вагоны новые, чистые – это первый плюс. Прекрасно было то, что «ТКС» предоставляет возможности гибкого выбора купе – можно выбрать только женское или только мужское купе, а также – смешанное. Система бронирования таких купе довольно интересна, работает по принципу «кто раньше встал, того и тапки» - купе в вагоне изначально обезличенны, и первый пассажир, который бронирует билет, задает пол своих попутчиков! Так, я бронировала практически перед выездом, билетов было уже немного, но мне досталась верхняя полка в женском купе – сразу скажу, что ехать с женщинами гораздо приятнее и безопаснее, т. к. за стенкой, в мужском купе, были небольшие, но возлияния до полуночи.

Кроме того, в вагоне были очень удобные современные санузлы – с раковиной, есть санузел для инвалидов – он огромный и очень удобный. В одном из вагонов есть душевая, но воспользоваться ей не довелось.

Предоставлялись тапочки, гигиенический комплект, питание (либо горячий ужин после отправления поезда, либо – завтрак по прибытию, - если нужно и то, и другое, то вы доплачиваете около 400 руб.), включающее на выбор кашу (очень съедобная овсянка), сырники (вкусно), макароны с мясом, чай-кофе. Не позднее чем за 3 дня до выезда на сайте можно выбрать питание, указав номер билета!

В купе есть телевизор, разносят газеты и журналы (входит в цену билета).
Стоимость: 4300 руб., считаю чуть завышенной, но в целом, оправданной.
Год посещения 2019
Общее впечатление Выбирайте правильный вагон